ГРИПП: В Дружковке муниципалитет подтвердил эпидемию и объявил каранти | ZI.ua
Акция закончилась

ГРИПП: В Дружковке муниципалитет подтвердил эпидемию и объявил карантин

18 января 2016, 13:24 | Официально, Происшествия, Инициатива | Дружковка 5796
Поделиться:
ГРИПП: В Дружковке муниципалитет подтвердил эпидемию и объявил карантин

Порог заболеваемости в Дружковке превысил допустимую норму более чем в два раза, в связи с этим городские власти официально подтвердили эпидемию гриппа

Рост пациентов, обратившихся в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ и ОРЗ, начался еще за несколько дней до Нового года. Пик заболеваемости же пришелся на минувшую неделю, когда число пострадавших от коварного вируса достигло критического уровня. По словам начальника отдела здравоохранения Елены Десновой, с первого января на службу «103» поступил 141 вызов к больным ОРВИ и гриппом, и большая половина из них касалась недомогания детей.

- По состоянию на 14 января в стационарных отделениях больниц получают лечение 38 человек, у троих грипп протекает с осложнениями, у четверых детей диагностировали пневмонию. Состояние пациентов – стабильно-тяжелое, - отметила Елена Леонидовна.

Ситуация в городе сложилась напряженная, поэтому школьникам продлили «вынужденные» каникулы до 24 января, во всех организациях и предприятиях ввели масочный режим и настоятельно рекомендовали воздержаться от проведения культурно-массовых мероприятий.

Количество больных практически ежечасно мониторит городская санэпидстанция. Как рассказал главный врач службы Виктор Степанец, вирус, по-прежнему, не щадит дружковчан. «Каждый день в лечебные учреждения обращаются более ста человек, поэтому говорить, что эпидемия отступает пока рано», - резюмировал Виктор Иванович.

Для оказания экстренной помощи в городе круглосуточно работают шесть бригад скорой, укомплектованность врачей первичной медицины составляет более 70 %. А вот запасы медикаментов, к сожалению, рассчитаны на единичные случаи. Тем не менее, как заверила Елена Деснова, у докторов все под контролем: пациентам оказывается необходимое лечение, летальных случаев не зафиксировано.

Городской голова Валерий Гнатенко, выслушав медиков, отметил, что во избежание подобных ситуаций необходимо внимательнее отнестись к вопросу вакцинации населения.

- 176 человек, которые были привиты прошлой осенью, – ничтожно малая цифра. Поэтому в этом году стоит подумать о выделении больше средств из местной казны для приобретения вакцин, дабы охватить более широкий сегмент горожан, - подчеркнул Валерий Сергеевич.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии