Как подать заявку на создание собственного тепличного бизнеса | ZI.ua
Акция закончилась

Государство предлагает гранты на теплицы

26 июля 2022, 20:27 | Бизнес 1026
Поделиться:
Государство предлагает гранты на теплицы
Иллюстративное фото

С 1 июля стартовала новая правительственная программа «еРабота». Через Дію можно подавать заявки на безвозвратные гранты на создание собственного дела, расширение малого и среднего бизнеса, получение новых навыков для карьеры.

Условия участия в программе

Гранты предоставляются на строительство одной модульной теплицы ориентировочной площадью 2 гектара (от 1,6 до 2,4 га) в соответствии с типовым проектом. Количество созданных рабочих мест должно быть не менее 40-ка.

Предусмотрено софинансирование с получателем в таком соотношении для первой 1 000 заявок: не более 70% (но не более 7 млн грн) стоимости проекта строительства модульной теплицы – за счет грантов, не менее 30% – за счет средств получателя (собственных или кредитных).

Для всех последующих заявок за счет грантов – не более 50% (но не более 5 млн грн) стоимости проекта строительства модульной теплицы, за счет средств получателя (собственных или кредитных) – не менее 50%.

На грант может претендовать только один получатель с учетом связанных с ним лиц.

Реализацию проекта строительства модульной теплицы получатель должен осуществлять на землях, право собственности и/или пользование на которые подтверждены надлежащими правоустанавливающими документами сроком не менее семи лет.

Участник программы обязан успеть реализовать проект за 12 месяцев. Не менее трех лет он должен продолжать деятельность в теплице и платить налоги и сборы.

Также участники проекта могут привлечь кредитные средства по программе «5-7-9». Грант выделяется исключительно на создание теплицы, закупку посевных материалов, удобрений и оборудования.

Алгоритм получения гранта на модульную теплицу для предпринимателей

Подать заявку, смету и проект теплицы через портал «Дія».

Типичный проект можно скачать по ссылке.

Ожидать проверки документов банком и Министерством аграрной политики и продовольствия Украины.

Дождаться решения от Минагрополитики о предоставлении гранта и подписать договор с уполномоченным банком.

Открыть отдельный банковский счёт, перечислить на него свой процент финансирования. Если ваш проект будет одобрен, деньги поступят на отдельный счет в Ощадбанке.

Получить грант и использовать средства, предоставляя в банк счета за поставку товаров и услуг, необходимых для ведения хозяйства.

Если условия гранта не выполнены, предприниматель возвращает разницу между фактически использованными бюджетными средствами и фактически уплаченными налогами и сборами. В случае нецелевого использования средств он теряет финансовую поддержку в рамках программы.

Детальнее в презентации



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии