Городская власть Артемовска возьмется за ремонт памятников | ZI.ua
Акция закончилась

Городская власть Артемовска возьмется за ремонт памятников

28 января 2016, 11:25 | Инициатива | Бахмут 4692
Поделиться:
Городская власть Артемовска  возьмется за ремонт памятников

В Артемовске реконструируют Сквер партизанской славы. Об этом сообщил городской голова А .А. Рева на сессии городского совета.



Мемориальная композиция памяти героев Гражданской и Второй мировой войн включает в себя Сквер партизанской славы и монумент воинам танкистам 23 танкового корпуса, участвовавшего в освобождении города в сентябре 1943 года. Танк на постаменте, могилы партизанского командира времен гражданской войны М. Рясного, летчика, Героя Советского Союза В. Корсунского и братская могила артемовских партизан из отряда И. Чаплина, расстрелянных немцами в сентябре 1942 года - это объекты Маршрута памяти, разработанного Артемовским краеведческим музеем. 



Сквер давно требует реконструкции, а памятник и плиты реставрации. В прошлом году активисты одной общественной организации Артемовска своими силами восстановили надписи на плитах, покрасили памятник, убрали территорию. Но монумент танкистам, открытый в 1971 году, требует серьезного ремонта и силами общественности здесь не обойтись.

Работы планируют завершить к сентябрю 2016 года – дате освобождения Артемовска. В планах замена старого асфальта на плитку ФЭМ, установка новых лавочек, светильников, реставрация постамента танка.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии