Горняки шахты Новогродовской начали голодовку у Администрации Президен | ZI.ua
Акция закончилась

Горняки шахты Новогродовской начали голодовку у Администрации Президента

23 июня 2016, 16:25 | Инициатива 1194
Поделиться:
Горняки шахты Новогродовской начали голодовку у Администрации Президента

Утром 23 июня шахтеры КП «ОК «Углереструктуризация»» Новогродовская №2 начали голодовку под стенами Администрации Президента. Горняки приехали в столицу с требованиями выплатить задолженность по зарплате, которую они не получают уже восемь месяцев.

До этого коллектив шахты обращался к министру угольной промышленности и энергетики, а также к Президенту Порошенко. В обращении говорилось о проблемах предприятия и о долгах, которые тянутся еще с 2014 года.

Два года назад из-за боевых действий офис администрации шахты Новогродовская №2 переехал на мирную территорию. А горняков заставили писать заявления на расчет, вместо заявлений о переводе в связи с изменением адреса. Таким образом, коллектив недополучил зарплату за три месяца и расчетные с компенсацией и индексацией за 2014 год.

Знамя Индустрии уже писала о предупредительной забастовке горняков, которые грозились остановить шахту. Остановка может вылиться в экологическую катастрофу и затопить половину Новогродовки.

Сейчас в Киеве приняли решение о голодовке подземный электрослесарь Николай Вишневский и стволовой подземный Игорь Беспамятный. Если власти не обратят внимания на проблемы коллектива шахты Новогродовская №2, то к своим товарищам присоединятся и другие шахтеры.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии