Акция закончилась

Горняки двух шахт выйдут на протест из-за долгов по зарплате

26 октября 2020, 19:41 | Официально 208
Поделиться:
Горняки двух шахт выйдут на протест из-за долгов по зарплате

Во вторник, 27 октября, работники шахт им. М.С. Сургая и «Южнодонбасская» начинают акцию протеста из-за задолженности по заработной плате. Такую информацию сообщает ИА «Вчасно».

По данным председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, перед работниками шахты им. Сургая задолженность достигла 68,57 млн грн, а горняки «Южнодонбасской» не получали зарплату уже три месяца.

Людям не за что ездить на работу, нечего есть, в условиях пандемии не за что лечиться и лечить своих детей, комментирует ситуацию Михаил Волынец. По его словам, еще несколько лет назад шахта им. М.С. Сургая была прибыльной и не нуждалась в дотациях. В настоящее время предприятие имеет растущую задолженность по заработной плате зарплате и ежемесячно получает сообщение об отключении от электроснабжения за долги.

«Протестное настроение на шахте формировался месяц, — рассказал Михаил Волынец. — Сегодня на предприятии произошли стихийные собрания. Коллективом решено завтра провести расширенное совещание, сформулировать требования и начинать акции протеста. У людей уже нет сил терпеть».

Профсоюзный лидер рассказал, что к забастовке горняков шахты им. М.С. Сургая присоединятся работники шахты «Южнодонбасская», которую в этом месяце также отключали от электричества.

«Форму протеста шахтеры еще не установили, но люди настроены очень решительно, — рассказал Михаил Волынец. — В Угледаре эти две шахты является градообразующим. Отключение от электроснабжения приведет к затоплению предприятий, а это станет смертью для города. Поэтому шахтеры намерены защищать не только свои рабочие места, но и свой город».


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии