Акция закончилась

Горловскому ин.язу в Артемовске отремонтируют общежитие

18 декабря 2015, 16:10 | Бахмут
Поделиться:

Чешское агентство по развитию отремонтирует общежитие для студентов Горловского института иностранных языков.

Год назад вуз переехал на новое место жительства – город Артемовск. Коллектив из 105 преподавателей и 1304 студентов учебный год начинали в сложных условиях. Отсутствие методической базы и документации, слабое техническое обеспечение учебного процесса, проблемы с отоплением здания мешали качественной работе. Власть не оказывала поддержку учебному заведению.

Сегодня преподаватели и студенты в основном работают на своих компьютерах. В сентябре купили десять компьютеров и открыли учебный класс. Это позволило обеспечить доступ к учебным электронным книгам. Для лингвистов тренировка методических разработок в электронном виде является необходимым компонентом обучения.

Кроме построения учебного процесса, открытым остается вопрос быта. Студенты нуждаются в общежитии, так как стоимость съемного жилья не идет ни в какое сравнение с доходами молодых людей. Помощь поступила от Чешского правительства.

Горловский вуз отобрали для участия в программе помощи перемещенным учебным заведениям от Чешского агентства по развитию. Чешское правительство в лице Чешского агентства по развитию сосредоточило свою помощь на образовании. 

По запросам внутренне перемещенных учебных заведений они отобрали четыре учебных заведения. Иняз выбрал своим приоритетом ремонт общежития, поскольку своего общежития нет. В отличие от Донецкого национального технического университета учебное заведение не выехало в свой филиал за пределами Горловки. Выехали на совершенно новое место, без подготовленной базы.

В распоряжении института сейчас находится три здания. В одном проходит учебный процесс, второе не отапливается, требует внутреннего ремонта и перепланировки. Третье выбрали, среди простаивающих в городе зданий, под общежитие.

Проект на капитальный ремонт здания, с заменой всех коммуникаций рассчитан на 9,8 миллионов гривен. Часть из этой суммы выделит Чешское агентство по развитию, на остальное финансирование придется искать спонсоров, в чем чешская организация также обещает оказать содействие.

В планах намечен ремонт крыши, окон, дверей. Проектную документацию подготовит институт.

Коллектив преподавателей и студентов рассчитывает на грантовую поддержку от международных организаций. Они участвуют в нескольких конкурсах.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии