Врач Виктория Савицкая рассказала корреспондентам газеты ГолосUA о том, что защититься от простуды и ускорить выздоровление могут не только горчичные компрессы, но и блюда с горчицей.
В Украине горчица для многих — одна из самых любимых специй, и врач считает, что данная привычка очень полезная.
«Горчица, а в частности ее зерна, активно борются с гриппом и другими вирусными заболеваниями. Семена не только укрепляют иммунитет, но и уничтожают вирусы. Очень полезно добавлять ее в повседневные продукты, а горчичный порошок, к слову, можно использовать для придания мясным блюдам мягкости», — отметила эксперт.
Порошок из зерен горчицы также используют для ванночек для ног и горчичных компрессов. Он прекрасно согревает тело и разгоняет кровь.
Кроме того, специалист советует такой действенный рецепт от кашля и насморка: измельченные зерна горчицы залить теплой водой с медом, дать настояться и после пить в течение дня небольшими глотками.
Комментарии