Жителям Краматорска могут поднять зарплату местные работодатели | ZI.ua
Акция закончилась

Жителям Краматорска могут поднять зарплату местные работодатели

19 февраля 2016, 17:01 | Инициатива | Краматорск 3438
Поделиться:
Жителям Краматорска  могут поднять зарплату местные работодатели

Городской голова Краматорска Андрей Панков выступил с открытым обращением в адрес работодателей города с просьбой поднять уровень заработной платы на предприятиях.

- В конце года Парламент одобрил внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которыми предусмотрено революционное снижение нагрузки на фонд оплаты труда, ведь внедрена единственная ставка начисления единственного социального взноса в размере 22% и отмена содержания из заработной платы наемных работников, - говорится в обращении мэра. - Снижение налогового груза позволяет увеличивать инвестиции в производство и повышать заработную плату.

По мнению мэра, главной целью принятия закона является повышение уровня заработной платы и выведения ее из тени.

Андрей Панков выразил надежду на «солидарную ответственность», и обратился к работодателям поднять в городе уровень заработной платы. «Этим шагом вы позаботитесь о благосостоянии своих работников, об их социальной защите, достойном пенсионном обеспечении в будущем», - говорится в заявлении мэра Краматорска.

В то же время, в городе до сих пор имеется задолженность по выплате заработной платы: по состоянию на 1 января 2016 года, общий долг 5 предприятий города составил более 6, 3 млн гривен. Интересно, что наибольшую задолженность по выплате заработной платы имеют предприятия, имеющие отношение к газоснабжению: это ПАО «Донецкоблгаз» - более 5 млн гривень долга, и Краматорское управление по газоснабжению и газификации – более 1,1 млн задолженности.

Согласно предварительным данным, в 2015 году полностью погасили задолженность по зарплате 12 городских предприятий, вернув работникам более 4,1 млн гривень.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии