Акция закончилась

Гололед на улицах города: Как добиться компенсации за травмы от падений

5 декабря 2019, 08:02 | Официально 180
Поделиться:

В гололед никто не застрахован от падений, однако, в случае получения травмы можно претендовать на денежную компенсацию. Как добиться такой выплаты сообщает  mrpl.city.

Каждая дорога и тротуар имеют своего владельца, который отвечает за ликвидацию снега и гололеда. За чистоту около магазинов отвечают предприниматели-собственники, возле частных домов – хозяева жилья, на тротуарах – коммунальные службы.

Если дорожки были расчищены или посыпаны недостаточно тщательно, что привело к падению и травме, можно обратиться в суд и добиться компенсации. Такой случай можно квалифицировать как «служебная небрежность» — ст. 367 Уголовного кодекса Украины, пишет Судебно-юридическая газета.

Что нужно делать:

1. Вызывать скорую помощь. Медики должны зафиксировать факт происшествия и доставить вас в ближайшую больницу. Там вам окажут помощь и укажут причину травмы.

2. Выписку из истории болезни.

3. Фиксировать и сохранять все траты на лечение: чеки из аптек и больниц. Все это вы сможете предъявить в суде и потребовать компенсацию.

4. Привлечь случайных прохожих. Они станут свидетелями происшествия и в дальнейшем могут давать показания в суде. Поэтому обязательно сохраните их контакты и договоритесь о дальнейшей коммуникации. Желательно, чтобы это был не один человек, а два-три.

Просчитать сумму компенсации за травму в гололед заранее невозможно - все зависит от степени травмы, стоимости лечения, заключений докторов. Один из важных факторов – лишился ли работы человека впоследствии травмы, недополучил ли он деньги от какой-то сделки.

«Как показывает практика, максимально можно отсудить 30 000 грн. Это компенсация за лекарства и моральный ущерб», - уточняют в сообщении.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии