Акция закончилась

Гнатенко и его команда: Кто помогает экс-мэру Дружковки осуществлять депутатские полномочия

4 января 2020, 12:03 | Официально 604
Поделиться:
Гнатенко и его команда: Кто помогает экс-мэру Дружковки осуществлять депутатские полномочия

Из-за большого количества обращений от граждан и внушительного объема работы депутаты Верховной Рады Украины берут себе помощников. Они должны всячески способствовать выполнению целей нардепа и быть его представителями при решении различных вопросов. «ДНЛ+» проанализировал список помощников депутата от 49-го избирательного округа Валерия Гнатенко.

В соответствии со статьей 34 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», народный депутат может иметь до 31 помощника-консультанта, которые работают по срочному трудовому договору на постоянной основе, по совместительству или на общественных началах. При этом на четырех помощников-консультантов распространяется действие Закона Украины «О государственной службе», им присваивается ранг госслужащего и они получают за свою работу деньги. Помощник депутата имеет право входить и находиться в помещениях Верховной Рады, центральных и местных органов исполнительной власти, присутствовать на пленарных заседаниях парламента, а также иметь бесплатный доступ к информационным базам данных, телекоммуникационным сетям, оглашать подготовленные народным депутатом предложения, обращения, заявления или же подавать их в письменной форме.

На сегодняшний день у Валерия Гнатенко 16 помощников, трое из которых работают по трудовому договору на постоянной основе: Олег Иртегов, Светлана Ключникова и Ирина Шинкаренко. Олег Иртегов, по данным СМИ, является приближенным лицом к нардепу от ОПЗЖ Владимиру Морозу (Марьинский район). Отметим, что дочь Гнатенко Карина работает у Мороза помощницей. «Похоже, Владимир Мороз и Валерий Гнатенко заключили взаимовыгодное соглашение и, чтобы не вызвать лишних подозрений, договорились устроить на хорошие должности важных для себя людей», - отмечали журналисты ИА «Вчасно». Светлана Ключникова до этого работала в налоговой Дружковки и Константиновки. Человек, чьи ФИО полностью совпадают с Ириной Шинкаренко, до этого был помощником депутатов Нестора Шуфрича (ОПЗЖ) и Константина Павлова («Оппозиционный блок»).

Среди помощников Валерия Гнатенко, которые работают на безоплатной основе, 6 человек проживают и работают в Дружковке.

  1. Константин Белашенко, преподаватель ДЖКК, президент турклуба «Одиссей», депутат Дружковского городского совета, фракция ОПЗЖ, до этого - «Оппозиционный блок».

  2. Борис Гололобов, директор ДЖКК.

  3. Александр Добродомов, журналист-фрилансер.

  4. Ашот Меликбегян, директор ООО «Прогресс», депутат горсовета, фракция ОПЗЖ, до этого - «Наш край».

  5. Виталий Подгорный, предприниматель, ООО «Чайка».

  6. Александр Шейко, предприниматель, руководитель городской организации предпринимателей, и.о. головы общественного совета.

Помощники Валерия Гнатенко


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии