Главу Дружковки Валерия Гнатенко пригласили в Женеву | ZI.ua
Акция закончилась

Главу Дружковки Валерия Гнатенко пригласили в Женеву

25 декабря 2015, 14:11 | Дружковка 4371
Поделиться:
Главу Дружковки Валерия Гнатенко пригласили в Женеву

Городской голова вошел в состав делегации, которая представляла Украину на Европейской экономической комиссии ООН (UNECE) в Швейцарии.

UNECE — одна из пяти региональных комиссий Организации Объединенных Наций. Она объединяет 56 стран, входящих в Европейский союз, страны Западной и Восточной Европы, Юго-Восточной Европы, Содружества независимых государств (СНГ) и Северной Америки. Свыше 70 международных профессиональных организаций и других неправительственных учреждений принимают участие в деятельности ЕЭК ООН.

На этот раз международная конференция была посвящена таким глобальным вопросам как: улучшение экологической ситуации в мире путем снижения уровня «парниковых» выбросов и термомодернизации объектов, повышения уровня жизни населения и внедрения программы «Умный город». Украина делегировала четырех глав городов: Северодонецка (Луганская обл.), Светловодска (Кировоградская обл.), Хуста (Закарпатье) и Дружковка (Донецкая обл.). Последняя попала в этот список не случайно. Дело в том, что это первый город в нашей области, который начал активное сотрудничество с ООН и достиг в этом направлении уже немалых результатов, внедряя в жизнь инновационные проекты по энергосбережению.

- Трудно оценить значение полезного опыта, полученного во время поездки, - делится Валерий Сергеевич. – Безусловно, задачи, которые сегодня ставит перед собой мировое сообщество, перспективнее для реализации в более развитых, богатых странах. Наше государство стоит только на начальном этапе воплощения заданных целей. К примеру, если для нас актуальным являются восстановление экономики Донбасса и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, то для таких стран как Австрия, Швейцария или Франция приоритетные направления сегодня – улучшение экологии и развитие «Умных городов»: обеспечение доступного жилья для населения, развитие инфраструктуры и «глобализация» населенных пунктов.

По словам Валерия Гнатенко, данная конференция определила четкий ориентир развития для небольших городов: первоочередное внимание стоит уделить термосанации и утеплению социальных учреждений.

- По подсчетам ООН сегодня в Украине 43 % тепловой энергии уходит просто в воздух, - продолжил Валерий Сергеевич, - поэтому в Дружковке мы намерены разработать ряд проектов, чтобы сократить этот показатель до минимума. К слову, модернизация городских общежитий, в том числе и для переселенцев, прошла стадию «разработок» и в 2016 году мы готовимся уже к практической реализации. Вообще, если говорить о проектах, то у нас их больше ста на общую сумму около 500 млн долларов. Это огромные средства и, если хотя бы половина наших планов найдет поддержку со стороны иностранных партнеров и инвесторов, то у Дружковки появится шанс приблизиться к уровню европейских городов, - подытожил Валерий Гнатенко.

Гнатенко Дружковка Женева


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии