Акция закончилась

Глава СБУ назвал приоритетные версии авиакатастрофы МАУ

10 января 2020, 20:08 | Официально 184
Поделиться:

Служба безопасности Украины рассматривает как приоритетные версии авиакатастрофы самолета авиакомпании МАУ совершение террористического акта и попадание ракеты зенитно-ракетного комплекса.

Об этом заявил руководитель СБУ Иван Баканов, сообщает пресс-служба СБУ.

«Действительно, версия о попадании ракеты зенитно-ракетного комплекса "ТОР" привлекает сегодня наибольшее внимание общества. Однако достаточно открыть инструкцию по эксплуатации ЗРК, чтобы возник ряд вопросов, которые требуют дополнительных ответов. В частности, речь идет о дальности полета ракеты, нюансы по управлению комплексом и тому подобное. Все вопросы сейчас прорабатываются», — сказал Баканов.

Что касается версии теракта, то эту информацию СБУ также тщательно изучает и анализирует.

Также ранее глава МИД Вадим Пристайко анонсировал, что по инициативе Украины будет создана международная коалиция по расследованию крушения самолета.

В частности, он выразил надежду, что министры договорятся, чтобы создать международный механизм, в рамках которого каждая страна будет представлена в расследовании, включая представителей компании Boeing, производителей самолета, а также французские компании, производителей двигателей.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что получил важную информацию от США по делу о крушении Boeing.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии