Акция закончилась

Глава избирательной комиссии признал фальсификации на выборах в Беларуси. Аудио

12 августа 2020, 22:52 | Официально 254
Поделиться:
Глава избирательной комиссии признал фальсификации на выборах в Беларуси. Аудио
В Беларуси глава участковой избирательной комиссии № 25 в Витебске Сергей Питаленко подтвердил журналистам, что переписал протокол. Об этом сообщает  Настоящее время.

Сообщается, что в первом протоколе победу одержала Светлана Тихановская. Однако членов комиссии заставили взять новые протоколы и вписать туда другие цифры.

Питаленко не объяснил, почему он это сделал и других подробностей он не стал сообщать. Он также добавил, что новый протокол подписали не все члены комиссии. А директор школы, в которой проводили выборы, написал заявление об увольнении.

«Там все очень серьезно закручено, кто знает, чем это закончится», — пояснил он.

В сети вскоре после выборов 9 августа появилась аудиозапись, на которой слышен разговор между членами комиссии данного участка и человеком, который представляется главой Октябрьского района Витебска.

Он приезжает на участок, на котором победила Светлана Тихановская, и требует объяснить, «как это получилось». Члены комиссии объясняют, что это результат голосования граждан. На что тот заявляет, что ему не нужны «честные демарши», и требует переписать протокол, то есть «поменять кардинально цифры между третьим и четвертым кандидатом» (между Александром Лукашенко и Светланой Тихановской).

«У меня есть очень жесткое предложение изменить протокол и радикально поменять числа между третьим и четвертым кандидатами, — говорит человек на записи. — Я готов согласиться, что за Тихановскую проголосовало достаточное количество людей. Но у нас есть другие задачи и другие проблемы, которые нужно решать. Давайте займемся этим вопросом. Чтобы вы здесь не выделялись по соседству».

Напомним, оппозиция не согласна с результатами выборов. По их мнению Тихановская, вероятно, выиграла выборы у Александра Лукашенко или по меньшей мере набрала достаточное количество голосов, чтобы пройти во второй тур.

ЦИК Беларуси объявил, что Лукашенко набрал 80% голосов, а Тихановская получила 10%. В Беларуси четвертый день продолжаются акции протеста, демонстрантов разгоняют водометами, резиновыми пулями и слезоточивым газом. Задержаны более 6 тысяч человек. Их держат по несколько десятков человек в камерах, где они не имеют возможности сесть. Людям не дают ни еды, ни воды.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии