Куда сегодня могут эвакуироваться жители Донецкой области | ZI.ua
Акция закончилась

Где в Германии принимают беженцев, в том числе и из Константиновки

10 апреля 2024, 13:35 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 3228
Поделиться:
Где в Германии принимают беженцев, в том числе и из Константиновки
Фото из открытых источников
Украинцам рассказали, в каких землях Германии принимают беженцев в апреле и какие лагеря первичного приема открыты.

По данным проекта uahelp.wiki, пишет «Хвыля» по состоянию на 31 марта в столице Германии и в семи федеральных землях были открыты такие приемные пункты для беженцев из Украины:

Берлин:

Tegel (бывший аэропорт) – самый большой пункт первичного приема, откуда распределяют на расселение по всей Германии. Территория центра закрыта, внутрь можно попасть на специальном автобусе. Если ехать на машине, нужно будет оставить ее на парковке снаружи и заехать внутрь автобусом.

Баден-Вюртемберг:

Из приемных пунктов земли Баден-Вюртемберг распределение идет только в другие федеральные земли, в частности в Баварию, Рейнланд-Пфальц и Гессен.

Карлсруэ (Durlacher Allee 100, 76137 Karlsruhe) – центр открыт, но распределяет в другие федеральные земли. В том числе принимает всех, кто едет на своем авто. Автомобиль нужно парковать за пределами территории приемного пункта. В лагере не принимают домашних животных крупнее кошки.

Месштеттен (Geißbühlstraße 51, 72469 Meßstetten) – открыт, но распределяет в другие федеральные земли. Однако, обратите внимание, что будет сложно добраться общественным транспортом, на машине можно. С апреля 2024 года лагерь не принимает с домашними животными.

Фрайбург (Basler Landstraße 16, 79111 Freiburg) – открыт, но распределяет в другие федеральные земли. При этом лагерь не принимает людей, нуждающихся в медицинской помощи или специальном уходе. Зато принимают с небольшими животными, которые должны находиться с хозяевами, собак нужно будет держать постоянно на поводке.

Бавария:

Мюнхен (Dachauer Str. 122a, 80637 München) – из лагеря людей распределяют по Баварии. Отметим, что тех, кто приезжает с домашними животными, просят куда-то отдать, так как дальнейшее распределение с животными невозможно.

Гессен:

Гиссен (Rödgener Straße 59-61, 35394 Gießen Ankunftshalle) – сюда желательно приезжать до 20:00 в рабочие дни.
Северный Рейн-Вестфалия:
Бохум (Gersteinring 50, 44791 Bochum Erstaaufnahmeeinrichtung).
Саарланд
Лебах (Schlesierallee 17, 66822 Lebach).

Тюрингия:

Хермсдорф Hermsdorf (Max-Hellermann-Straße 15).
Шлезвиг-Гольштейн
Ноймюнстер (Haart 148, 24359 Neumünster) – лагерь принимает и распределяет в другие приемные пункты;

Боштедт (Von-dem-Borne-Straße, 24598 Boostedt) – принимает с домашними животными, в том числе с крупными собаками;
Зет (Hauptstraße 100, 23845 Seeth) – беженцев принимают с домашними животными, в том числе с крупными собаками.

Условия проживания для украинских беженцев во всех приёмных пунктах примерно одинаковые. Власти советуют ехать туда, куда им будет проще добраться. Беженцы не могут свободно перемещаться между разными местами размещения по своему желанию. После первичной регистрации их больше не будут принимать в других пунктах. Все эти пункты работают круглосуточно, 24 часа в сутки.

Сегодня бесплатных эвакуационных маршрутов из Константиновки в Германию нет. Но жителей нашей громады и других громад Донетчины приглашают эвакуироваться в Ровенскую область.

Из Константиновки пассажиров везут до Покровска, а оттуда поездом. В Ровенской области переселенцев бесплатно размещают в общежитиях разного типа. Следующие маршруты запланированы на 16 и 24 апреля. Записаться можно по телефону: 093-420-18-83, с 9:00 до 19:00.

Кстати, по этому эвакуационному маршруту можно доехать до Днепра, Львова и других городов Украины по пути следования поезда.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ