Акция закончилась

Где травмируются жители Константиновки

14 января 2021, 16:15 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка 848
Поделиться:
Где травмируются жители Константиновки
Фото из открытых источников

По данным медиков на утро 14 января, за сутки в травматологическое отделение горбольницы № 5 обратилось 11 константиновцев. Из них шестеро горожан травмы получили на улице, двое попали в травмпункт до 12:00, остальные- падали в темное время суток – после 17:00.

А пятеро жителей города травмировались в домах и квартирах. По статистике, несмотря на гололед, количество травм от падения на льду не намного превысило количество бытовых травм в другое время года.

Да и коммунальщики сегодня активно посыпают дорожки и тротуары. Тем не менее, доктора советуют быть осторожнее на скользких спусках и подъемах. Тем более, что по прогнозам синоптиков, гололед на дорогах продержится еще несколько дней.

Справка: Специалисты говорят, что отличить относительно безобидный ушиб от серьезной травмы можно самостоятельно. Если человек испытывает сильную боль, наблюдается отек и деформация костей, нужно обязательно обратиться к врачу – скорее всего это перелом. В таком случае, оказывать помощь должен специалист – он сделает рентген и наложит гипс.

Еще один вид травм – растяжение. Симптомы похожи на признаки перелома: сильная боль в области сустава, но синяк и отек образуются немного позже. Первая помощь при растяжении – приложить холод и сделать повязку с помощью эластичного бинта.

Еще одна опасность гололеда – вывихи. Чаще всего страдают голеностопные и лучезапястные суставы. Чтобы снизить боль, нужно также приложить лед, но пытаться самостоятельно вправить сустав категорически запрещено. Это может сделать только врач.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии