Стрельба журналистом Бутусовым из гаубицы — ГБР открыло производство | ZI.ua
Акция закончилась

ГБР открыло производство по факту стрельбы Бутусовым из гаубицы

29 ноября 2021, 09:06 | Происшествия 95
Поделиться:
ГБР открыло производство по факту стрельбы Бутусовым из гаубицы

Следователи ГБР открыло уголовное производство для изучения видеоролика, выложенное журналистом Юрием Бутусовым, на котором видно, как он стреляет из «Гаубицы Д-20», а свои действия сопровождает фразой «По оккупантам огонь». Сведения об этом опубликовала пресс-служба ГБР.

Сам журналист утверждает, что видео было снято «очень давно», а место действия находится не на Донбассе, а во время тренировок подразделений терробороны одного из регионов Украины. Подтверждают данную информацию и предварительные выводы ГБР, которые утверждают, что инцидент действительно произошел не в зоне ООС.

Но несмотря на это, следователи полагают, что подобные действия наносят ущерб информационной безопасности страны. Все обстоятельства публикации и видео выстрела из пушки ГБР проверит в порядке ст. 414 УК (нарушение правил обращения с оружием) и ст. 437 УК (планирование и ведение агрессивной войны).

Также в ГБР уточнили, что завели дело не против Юрия Бутусова, а по указанному в его публикации факту. В частности, правоохранители намерены установить, каким образом гражданское лицо было допущено к оружию.

В ГБР напомнили, что занимаются исключительно преступлениями должностных лиц, и именно возможные признаки такого преступления и стали предметом производства.

Видео Facebook


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии