Газовщики Торецка «лечат» обстрелянный газопровод с помощью ноу-хау | ZI.ua
Акция закончилась

Газовщики Торецка «лечат» обстрелянный газопровод с помощью ноу-хау

1 ноября 2016, 18:05 | ЖКХ 1554
Поделиться:
Газовщики Торецка «лечат» обстрелянный газопровод с помощью ноу-хау

Близкое расположение к линии разграничения вносит свои коррективы в привычную жизнь не только горожан, но и коммунальных служб Торецка. Несмотря на сложную обстановку в городе, там ни разу не перекрывали подачу газа. Благодаря слаженной работе Торецкого отделения Константиновского УГГ все порывы удавалось экстренно ликвидировать.

Только представьте себе: в полуметровой в диаметре трубе, – проводя экскурсию по своем участку рассказывает начальник Торецкого отделения Константиновского УГГ Сергей Лагоза, – дырки, толщиной в кулак. Из них бушует пламя. Снаряд угодил в подводящий газопровод на город. Чтобы ликвидировать эту аварию, пришлось бы полностью перекрыть подачу голубого топлива на весь Торецк, а после – делать поквартирный обход, проверяя нет ли утечки. А нам эту самую масштабную аварию (она случилась прошлым летом) удалось устранить оперативно благодаря изобретению местных рационализаторов – цепному хомуту.

Это ноу-хау позволяет, по словам газовщиков, «лечить» трубы очень быстро, значительно экономя ресурсы. Всего же за время проведения АТО здесь заменили или «реанимировали» больше 15 километров труб и устранили 781 повреждение газопровода.



Как и в любом прифронтовом городе, в Торецке не любят говорить о войне. Тем не менее, она вносит свои изменения в работу службы. Ведь после каждого обстрела аварийная машина горгаза одна из первых приезжает на место происшествия. Их задача – максимально быстро устранить утечку. И тот факт, что за все это неспокойное время на город ни разу не перекрывали подачу голубого топлива, говорит о многом.

Основная заслуга в этом, как считает Сергей Лагоза, сознательное отношение членов коллектива к своим обязанностям. 

 - Нам удалось полностью сохранить на местах всех специалистов. Рядом со мной работают люди, на которых я могу положиться в самых экстренных ситуациях, - рассказывает Сергей Жоржевич. – А форс-мажоров за эти два с половиной года было немало. 

В таких условиях начало отопительного сезона в этом, как и в прошлом году, началось без сбоев. И это несмотря на то, что в подчинении у Торецкого участка есть населенные пункты, к которым раньше поступал газ со стороны Головки. Газовщики не оставили жителей этих поселков один на один с проблемами. За летний период им удалось сделать реконструкцию газовых сетей и подать голубое топливо.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии