Акция закончилась

Фонд для поддержки угольных громад планируют создать в Украине

29 июля 2021, 13:41 | Инициатива 377
Поделиться:
Фонд для поддержки угольных громад планируют создать в Украине

В 2022 году в Украине может появиться мультидонорский фонд,деятельность которого будет направлена на поддержку угольных моногородов. Соответствующую информацию озвучил заместитель министра развития громад и территорий Иван Лукеря в ходе форума «Украина 30. Децентрализация».

По словам чиновника, в следующем году планируется создание мультидонорского фонда с европейскими партнерами для того, чтобы оказать помощь громадам, наиболее зависимым от добычи угля и работы шахт.

Ранее сообщалось о том, что при поддержке Германии правительство Украины планирует запустить по меньшей мере два пилотных проекта по трансформации угольных регионов уже в 2021 году. В частности, для первого этапа трансформации предложено восемь приоритетных громад, расположенных в пяти угольных регионах Украины.

В конце прошлого года Минэнерго прогнозировало, что убыточные шахты в Украине можно будет закрыть в течение 10 лет. К 2070 году Украина и вовсе планирует полностью отказаться от ископаемых видов топлива и стать климатически нейтральной.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии