Студенты Запорожского политехнического центра профессионально-технического образования посетили Донецкую область. За два дня пребывания в промышленном регионе Украины будущие повара-кондитеры стали хоккейными болельщиками, узнали о классическом производстве игристых вин и секреты производства эксклюзивного десерта.
На протяжении многих лет благотворительный Фонд Бориса Колесникова оказывает поддержку студентам технических специальностей, организовывает различные конкурсы и награждает поездками на престижные форумы. Для студентов из Запорожья Фонд организовал путешествие на Донбасс с увлекательной программой.
За два дня они побывали в трех городах региона. Первой остановкой студентов стала Дружковка. Поездка как раз совпала со встречей хоккейных клубов «Донбасс» и «Кременчук», проходящей на ледовой арене «Альтаир». Учащиеся политехнического центра смогли в полной мере ощутить накал страстей от игры именитых хоккеистов и вместе с заядлыми болельщиками поддержать «дончан».
- Хоккей – это очень эмоциональный и интересный вид спорта, - говорит генеральный директор ХК «Донбасс» Федор Ильенко. – Некоторые из ребят увидели игру «вживую» впервые в жизни, и я надеюсь, что у них останутся самые положительные эмоции, а поклонников не только нашего клуба, но и здорового образа жизни станет еще больше.
Колоссальный заряд энергии, исходивший от запорожских студентов, вероятно, сыграл свою роль в исходе встречи хоккейных клубов. Напряженный матч закончился со счетом 2:1 в пользу ХК «Донбасс». После игры ребята делились восторженными эмоциями и обещали и в дальнейшем болеть за полюбившийся клуб.
Программа следующего дня пребывания на Донбассе стала для молодых людей не только развлекательной, но и познавательной. Утром автобус со студентами отправился в Бахмут, где их ждала интересная экскурсия на завод по производству игристых вин «Артвайнери».
Ребятам предстояло спуститься в винные шахты, глубина которых достигает 72 метров, и узнать весь процесс изготовления популярного напитка. Студенты с интересом следовали за гидами, пройдя маршрут в 4 километра. Чувствуя усталость в конце пути, ребята утверждали, что «это того стоило».
«Вишенкой в десерте» в путешествии по Донецкой области стало посещение кондитерской фабрики «Конти» в Константиновке. Студенты познакомились с производством печенья-сендвича «Супер-Контик», шоколадно-вафельной конфеты «Джек» и узнали секрет создания уникального десерта Bonjour Konti, сочетающего в себе сахарное печенье, желейную начинку, воздушное суфле, покрытое глазурью.
Особый интерес экскурсия по производственным цехам вызвала у будущих поваров-кондитеров. Главный технолог фабрики Татьяна Курчаева отметила, что компания «КОНТИ» заинтересована в новых перспективных молодых кадрах.
- Мы на протяжении многих лет поддерживаем политику привлечения талантливых специалистов и формирования кадрового потенциала в сфере кондитерского производства. От молодых специалистов ожидаем «свежего» взгляда на технологии производства кондитерских изделий, нестандартных подходов, инновационных решений. А также самоотдачи и неравнодушия, - говорит Татьяна Павловна.
Студентка Запорожского политехнического центра профессионально-технического образования Ольга Иженко вскоре станет технологом пищевой промышленности. Девушка уже работает в ресторане кондитером и говорит, что влюбилась в приготовление десертов еще с первой практики.
- Меня впечатлило производство сладостей в промышленных масштабах. Раньше мне казалось, что приготовление печенья на фабриках - довольно трудоемкий процесс, но сейчас я поняла, что с применением современных технологий все упрощается, - говорит Ольга. – В целом могу сказать от лица моих сокурсников, что два дня, проведенные в Донецкой области оставили массу позитивных эмоций. И хоккей, и экскурсии мы запомним надолго. И хотелось бы отметить, что на Донбассе живут очень приветливые люди.
Фонд Бориса Колесникова показал запорожским студентам «другой» Донбасс
Новости партнеров
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обстановка на восточном участке фронта на утро 10 января
10.01 -
09:19
По каким адресам подвезут сегодня воду в Константиновке
10.01 -
08:55
Комментарии