Факт: Константиновские пенсионеры не доверяют интернету | ZI.ua
Акция закончилась

Факт: Константиновские пенсионеры не доверяют интернету

29 января 2016, 12:05 | Официально | Константиновка 3195
Поделиться:
Факт: Константиновские пенсионеры не доверяют интернету

Или попросту не достаточно компетентны в вопросах оформления документов в электронном виде.

После внедрения с 1 января в органах Пенсионного фонда централизованной системы обслуживания граждан с максимальной автоматизацией процессов, связанных с назначением и выплатой пенсий, специалистами службы уже принято более 1,2 тыс. заявлений на назначение пенсий. Более 0,6 тыс. пенсионных дел введено в базу централизованной системы.

В Константиновке пока никто из клиентов, оформляющих пенсию, не воспользовался такой услугой. Хотя новый подход в организации обслуживания граждан удобен и той, и другой стороне. Он предусматривает формирование электронного пенсионного дела на основании сканированных документов, предоставленных для назначения пенсии.

После ввода всей необходимой информации в централизованную систему она автоматически обсчитает различные варианты расчета пенсии, на которые имеет право пенсионер, чтобы он мог выбрать наиболее выгодный для себя. Эта система будет единой для всех управлений Пенсионного фонда в Украине.

Пока новые стандарты обслуживания граждан введены в режиме пилотного проекта на базе Донецкой, Винницкой, Киевской и Херсонской областей. В дальнейшем система предоставит возможность ведения электронных пенсионных дел с последующим отказом от хранения их в бумажном виде.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии