ЕВРОВИДЕНИЕ-2016: АНДРЕЙ ДАНИЛКО УСТРОИЛ СКАНДАЛ ИЗ-ЗА ПЕСНИ SUNSAY | ZI.ua
Акция закончилась

ЕВРОВИДЕНИЕ-2016: АНДРЕЙ ДАНИЛКО УСТРОИЛ СКАНДАЛ ИЗ-ЗА ПЕСНИ SUNSAY

22 февраля 2016, 11:01 | Мир и человек, Творчество 4347
Поделиться:
ЕВРОВИДЕНИЕ-2016: АНДРЕЙ ДАНИЛКО УСТРОИЛ СКАНДАЛ ИЗ-ЗА ПЕСНИ SUNSAY

Андрей Данилко уверяет, что песня SunSay «Love Manifest» не может принимать участие в национальном отборе «Евровидения-2016», так как она противоречит условиям конкурса. Об этом он сказал во время финального отбора европейского песенного конкурса «Евровидение-2016.

Так, артист отметил, что по правилам нацотбора участник имеет право выполнять только новую песню, ту, которая не была публично ни разу представлена. Только возникает вопрос: как пропустили исполнителя в финал, а не сняли его с участия после выступления во втором полуфинале?!

А вот Руслана напрямую спросила Запорожца, «считает ли он нормальным выступать в Крыму и в целом какова его позиция?»

- Я ожидал такого вопроса. Попробую объяснить свою позицию. У меня есть друзья по всему миру, я возможно не слежу за какими-то событиями так тщательно. Есть культурные мосты. У меня большая связь с Россией, Санкт-Петербургом. У меня половина музыкантов там. Мы сохранили нашу дружбу. Я понимаю, что моя позиция не совпадает с позицией других людей и не могу разрывать культурные мосты, - прокомментировал Запорожец и добавил, что он гражданин Украины и будет представлять свою страну на «Евровидении», если пройдет.

Напомним, что представлять нашу страну на европейском песенном конкурсе в этом году будет Джамала, которая, по мнению голосовавших, имеет более проукраинскую позицию в вопросе взаимоотношений с Россией и выбрала для исполнения композицию о трагической судьбе татарского народа. 

Это не первое политизированное выступление украинских исполнителей на «Евровидении». До этого, в 2005 году с революционной песней «Разом нас багато — нас не подолати» в Европе от Украины выступил коллектив «Гринджолы», занявший в тот раз 19 место. Эту песню украинцы считали гимном «Помаранчевой революции», а ВВС назвала «ремейком известной революционной песни 1960-х годов «El pueblo unido jamás será vencido»».



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии