Он отдал свою жизнь, чтобы жили другие... | ZI.ua
Акция закончилась

Евгений из Константиновки отдал свою жизнь за жизни других людей

6 декабря 2023, 11:02 | Официально | Константиновка 3339
Поделиться:
Евгений из Константиновки отдал свою жизнь за жизни других людей
Фото - автора

Сегодня, в День Вооруженных Сил Украины, мы продолжаем публикации материалов о константиновцах, погибших за свободу Украины.

Евгений Панченков рос веселым, любознательным мальчиком. После окончания школы № 16 поступил в профессиональный лицей (ПТУ №113), закончил который с повышенным разрядом по специальности «сварщик».

Работал в ГКП «Коммунтранс», был добросовестным и исполнительным специалистом. В 2018 году Женю призвали в Нацгвардию, служил в Харькове. После окончания срочной службы перешел на контракт.

«Женя был третьим ребенком в семье, - рассказывает мама Елена Анатольевна. - Он был очень привязан ко мне, помогал материально, особенно, когда я болела»

Перед войной парень успел побывать дома, получив отпуск. С началом войны Евгений продолжил службу добровольцем. Летом 2022 года занимался разминированием Харьковской области. Был несколько раз ранен и контужен, лечился в госпиталях.

«Он мог вернуться домой по состоянию здоровья, - продолжает свой рассказ Елена, - после контузий испытывал частые головные боли и не мог засыпать без лекарств. Но не хотел оставлять побратимов и после лечения всегда возвращался к месту службы».



Последний раз родители проведывали Евгения в госпитале в начале сентября прошлого года, 5 числа уехали домой, а Женя вернулся в свою часть. По словам его побратимов, парень был отважным и исполнительным воином, никогда не прятался за спины других.

А 15 сентября оборвалась жизнь 27-летнего солдата, подорвался на фугасном снаряде недалеко от поселка Турово Харьковской области. Похоронили героя со всеми военными почестями в родной Константиновке на кладбище поселка Первомайский.

«Хоронить родных тяжело, - говорит Елена, - хоронить своих детей - невыносимая боль. И она не уходит с течением времени, остается только чувство гордости за погибшего сына-героя».



Евгений Панченков при жизни награжден медалью «Защитнику Отечества» и орденом «За мужество» III степени посмертно.

Евгений родился 1 июня, в День защиты детей, которых он защищал. Проходя мимо его могилы, низко поклонись герою, ведь он отдал свою жизнь, чтобы могли жить другие…


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ