Акция закончилась

Еще в двух регионах Украины подтверждено заражение коронавирусом

25 марта 2020, 19:00 | Официально 235
Поделиться:

В Сумской области выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Как сообщает мэр города Конотоп Артем Семенихин, заболела 76-летняя местная жительница.

«В Конотопе только что диагностировали первый случай заболевания коронавирусом. Женщина 76 лет из села Казачьего Конотопского района. На данный момент находится в реанимации ЦРБ. Принимаем все необходимые меры. Человек в сознании и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких», — говорится в сообщении

Еще в одном регионе Украины подтверждено заражение коронавирусом.

Уточняется, что женщине сделали два теста на наличие у нее COVID-19. Оба показали положительный результат. Также взяты еще дополнительные анализы и отправлены в лабораторию в Сумы.

Также первый случай заражения зафиксирован в Луганской области. Человек, у которого его диагностировали, контактировал с больным народным депутатом.

Об этом на брифинге 25 марта сказал глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

По словам Гайдая, зараженный находится в изолированном боксе инфекционного отделения больницы в Рубежном. К сегодняшнему дню пик болезни у инфицированного уже прошел: врачи говорят о положительной динамике, а температура тела больного стабилизировалось. Поэтому глава ОГА выразил надежду, что мужчина станет и первым выздоровевшим от вируса на Луганщине. 

На вопрос журналиста, не является ли больной приехавшим с заработков, Гайдай ответил: «Человек контактировал с народным депутатом, который ранее был признан больным коронавирусом». Правда, фамилии парламентария он не назвал.

Гайдай добавил, что все контакты больного отслеживаются.

Отметим, что нардепами из этого региона являются Сергей Шахов (у него есть коронавирус), а также Сергей Вельможный (о нем сообщил Шахов), Руслан Горбенко (о нем сообщила Евгения Кравчук), а также Александр Лукашев.

Кроме того, в Тернопольской области зарегистрировали еще два случая заражения коронавирусом. Таким образом общее количество инфицированных в данном регионе возросло до восьми, сообщает издание Страна.

«По состоянию на 18 часов 25 марта 2020 года в Тернопольской области зарегистрированы восемь лабораторно подтвержденных случаев Covid-19», — говорится в сообщении.

Уточняется, что заболели двое жителей Монастырисского района: житель села Швейков, которому 62 года и 63-летний житель города Монастыриска.

Ранее сегодня Кабмин принял решение о продлении карантина в Украине на 30 дней, а также ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны.

Также читайте, чем режим ЧС отличается от чрезвычайного положения.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии