Будет ли Донецкая область со светом | ZI.ua
Акция закончилась

Энергетики сообщают, что скоро не смогут ремонтировать обрывы

2 июля 2022, 09:27 | ЖКХ 9033
Поделиться:
Энергетики сообщают, что скоро не смогут ремонтировать обрывы

На сайте ДТЭК появилось сообщение, что счета предприятия заблокированы. В связи с этим предприятие не сможет выполнять ремонты повреждённых электросетей и оборудования.

На сайте предприятия написано, что 29 июня 2022 года счета ОСР ДТЭК Донецкие электросети были арестованы. Это произошло по инициативе Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины из-за задолженности перед ГП «Энергорынок» в период 2014-2016 гг. Она была сформирована из-за нападения России в 2014 году и за 8 лет так и не была урегулирована государством.

Из-за блокировки счетов Минюстом ДТЭК Донецкие электросети не сможет проводить ремонты сетей после обстрелов, покупать критически необходимые для этого материалы.

ДТЭК призывает Государственную исполнительную службу и Министерство юстиции Украины разблокировать счета компании и руководствоваться в своих решениях в первую очередь интересами жителей Донецкой области, нуждающихся в электроснабжении.

Также представители предприятия напомнили, что в условиях жестокой войны с Россией, несмотря на ежедневные обстрелы, энергетики ДТЭК с начала полномасштабного вторжения вернули свет для почти 3 млн домов украинцев, из них — 1,9 млн в Донецкой области.

Только за сутки энергетикам ДТЭК удалось возобновить электроснабжение почти 13 тысяч домохозяйств в Донецкой области.

В течение 30 июня специалисты энергокомпании получили возможность добраться до ряда мест повреждений сетей и отремонтировать их. Благодаря этому 12 920 семей в 5 населенных пунктах Покровского, Бахмутского и Краматорского районов снова получают электропитание.

В Донецкой области сохраняется крайне сложная обстановка. Без электроснабжения остаются 356 населённых пунктов Донецкой области. Самые сложные направления — Славянское, Авдеевское, Марьинское, Торецкое, Бахмутское. Энергетики ждут разрешения Вооруженных сил Украины, чтобы начать ремонты.

Контакты на случай, если у вас пропал свет

Если у вас нет света, следует обращаться в ДТЭК Донецкие электросети. Используйте только официальные каналы информации для связи с компанией.

Специалисты ДТЭК Донецкие электросети готовы принимать обращения граждан и отвечать на все вопросы через дистанционные каналы обслуживания:

- сайт ДТЭК Донецкие электросети,
- страница компании в Facebook,
- кол-центр +38 (093/096/099) 450 0 473;
- чат-боты в Viber или Telegram, которые можно найти по названию «ДТЕК Донецькі електромережі».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии