Акция закончилась

Экспресс-тесты, закрытие метро и ЧС: Зеленский рассказал о ситуации в Украине

16 марта 2020, 23:20 | Официально 412
Поделиться:
Экспресс-тесты, закрытие метро и ЧС: Зеленский рассказал о ситуации в Украине

В понедельник, 16 марта, президент Владимир Зеленский посетил ток-шок «Свобода слова» прокомментировал текущую ситуацию с распространением коронавируса в Украине.

Основные тезисы выступления главы государства:

Про экспресс-тесты: До субботы в Украину прибудет один миллион экспресс-тестов для определения коронавируса. Первыми их получат военные и больницы.

Про закрытие метрополитенов: Мы должны закрыть метрополитен, чтобы исключить массовое скопление людей. Помимо метро есть маршрутки, такси и троллейбусы. Других вариантов доехать на работу нет. Люди спрашивают: а как нам доехать на работу? При всем уважении, у нас один приоритетный ответ: чтобы была наименьшая статистика заболевших.

Про отказ Кернеса закрывать метро: Первый летальный случай — будет на его совести. Я скажу очень аккуратно: если Кернес будет нарушать закон, а он уже начинает это делать, ему грозит уголовная ответственность.

Про налоговые каникулы и пенсии. Будут кредитные каникулы. Также мы разрабатываем специальные программы, я обратился к правительству. Пенсионеры, которые получают менее 5000 гривен, получат дополнительно 1000 гривен. Я договорился с Розеткой, мы организуем службу доставки.

Про чрезвычайное положение. Президент Франции запретил выходить из дома 15 дней. Мы пока до этого не дошли. Но если будет нужно, введем.


Ранее Владимир Зеленский предложил ряд мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса в Украине.

Также добавим, что в Черновцах умерла женщина, у которой было подозрение на коронавирус.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии