Акция закончилась

Экспресс-тесты не выявили ни одного больного на КПВВ Донетчины

8 апреля 2021, 22:51 | Официально 134
Поделиться:
Экспресс-тесты не выявили ни одного больного на КПВВ Донетчины

За три месяца тестирований на КПВВ Новотроицкое не было зафиксировано ни одного зараженного ковидом. Об этом сообщили в Донецкой обладминистрации, передает телеканал Дом.

Замначальника управления стратегического развития здравоохранения Департамента здравоохранения ДонОГА Александр Педенко рассказал, что по состоянию на 8 апреля на пункте въезда-выезда было сделано больше полутора тысяч экспресс-тестов, и ни один из них не показал негативный результат. 

Считается, что линию соприкосновения люди с симптомами ОРВИ пересекать не станут: ломота в теле и повышенная температура никого не выгонит из дома.

«Проявление ковида — это проявление гриппа с классической температурой, болью в конечностях, суставах, мышцах. Я не думаю, что человек с такой клиникой решил бы пересекать КПВВ», — считает Педенко.

Однако не стоит забывать, что тестирование сдают по желанию. В ДонОГА рассказали, что область получила достаточное количество экспресс-тестов. Они работают: за 7 апреля выявили 452 положительных результата.

В то же время боевики отказываются открывать свои пункты пропуска из-за ситуации с ковидом в Украине. Украинские пункты работают все время.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась