По мнению экспертов, примерно 40% всей украинской мясной продукции содержит антибиотики. Такое заявление сделал руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей А. Дорошенко.
Также он отметил, что наиболее безопасной можно считать курятину промышленного производства, а вот мелкие домашние хозяйства часто используют антибиотики больше необходимого.
«Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки. Зато, если мы говорим о небольших производителей курятины — оттуда антибиотики никак не исчезнут, там их содержание значительно выше допустимых норм», — заявил он.
Также антибиотики часто встречаются в таких видах мяса, как говядина и свинина.
«На сегодняшний день уровень содержания антибиотиков в мясе — исключительно на совести самого производителя. Но около 30-40% всего украинского мяса нашпиговано антибиотиками, в то время как в Европе этот показатель составляет менее 1%. Речь идет, опять же, о небольших производителях курятины, отрасли свиноводства и крупного рогатого скота», - говорит Дорошенко.
Комментарии