В каком украинском мясе много антибиотиков | ZI.ua
Акция закончилась

Эксперты рассказали, в каком мясе больше всего антибиотиков

13 апреля 2018, 14:42 | Мир и человек, Здоровье 3720
Поделиться:
Эксперты рассказали, в каком мясе больше всего антибиотиков

По мнению экспертов, примерно 40% всей украинской мясной продукции содержит антибиотики. Такое заявление сделал руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей А. Дорошенко.

Также он отметил, что наиболее безопасной можно считать курятину промышленного производства, а вот мелкие домашние хозяйства часто используют антибиотики больше необходимого.

«Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки. Зато, если мы говорим о небольших производителей курятины — оттуда антибиотики никак не исчезнут, там их содержание значительно выше допустимых норм», — заявил он.

Также антибиотики часто встречаются в таких видах мяса, как говядина и свинина.

«На сегодняшний день уровень содержания антибиотиков в мясе — исключительно на совести самого производителя. Но около 30-40% всего украинского мяса нашпиговано антибиотиками, в то время как в Европе этот показатель составляет менее 1%. Речь идет, опять же, о небольших производителях курятины, отрасли свиноводства и крупного рогатого скота», - говорит Дорошенко.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии