В Украине продолжит дорожать хлеб, а торты подорожают в два раза: Эксперт | ZI.ua
Акция закончилась

Эксперт Олег Пендзин: Торты в Украине подорожают в два раза

23 октября 2021, 08:59 | Бизнес 613
Поделиться:
Эксперт Олег Пендзин: Торты в Украине подорожают в два раза
Фото из открытых источников

Как бы мы не привыкли к подорожанию продуктов, повышение цен на основной продукт хлеб тревожит больше всего. В Константиновке, например, в начале недели серый социальный хлеб стоил 10,5 грн, сегодня – уже 12 грн. Цена на любимый многими горожанами обычный подовый за несколько дней с 16 грн поднялась до 18 грн.

И к сожалению, это не предел. Директор «Экономического дискуссионного клуба» Олег Пендзин говорит о том, что в Украине еще больше вырастут цены на хлебобулочные изделия. И эта тенденция продолжится и в будущем году. Есть риск, что в 2022-м возникнет дефицит зерновых из-за дороговизны и недостатка минеральных удобрений.

По мнению специалиста, цена на хлебобулочные изделия в Украине в будущем году будет каждый месяц повышаться на 1,5%. А торты и вовсе могут подорожать в два раза. Хлебопеки часть расходов с социальных сортов хлеба перебросят на те самые пирожные и торты. Они так обычно делают.

Если за прошедший год цены на хлеб поднялись на 18%, то на торты – на 80%. Ведь на это влияет не только повышение тарифов на энергоносители, но и на сахар с подсолнечным маслом, подорожавшие на 90%. Плюс ко всему – выросшая зарплата.

Мы также писали, что в Украине подорожают все сладости и, скорее всего вырастет стоимость сыров.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии