Акция закончилась

Экс-участник НВФ сдался полиции Бахмута

3 февраля 2020, 14:20 | Официально | Бахмут 213
Поделиться:
Экс-участник НВФ сдался полиции Бахмута

В 2014 году экс-наемник террористов дежурил на блокпосту. Пять лет он скрывался, после чего решил признаться в противозаконной деятельности и освободиться от уголовной ответственности. 

«В полицию Бахмута обратился 29-летний житель Часового Яра. Мужчина признался, что подвергся пророссийской пропаганде и присоединился к террористам», — говорится в сообщении.

Новобранца боевики направили на блокпост, где он осуществлял проверку граждан. Через некоторое время после своего назначения мужчина понял, что главари незаконного вооруженного формирования являются обычными преступниками, потому покинул противозаконную деятельность и начал вести скрытый образ жизни. 

Из средств массовой информации бывший наемник узнал о возможности освобождения от ответственности и воспользовался этим шансом. Он дал показания по своей противоправной деятельности, которую сейчас проверяют следователи. 

Если будет установлено, что на время пребывания в рядах организации «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, то на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины мужчину освободят от уголовной ответственности. 

Полиция Донетчины напоминает, чтобы начать новую жизнь, бывшие участники не предусмотренных законами Украины военизированных или вооруженных формирований могут обратиться в полицию по телефонам 095-09-46-121 или 102.

Ранее сообщалось, что в Константиновке еще один экс-участник НВФ сдался полиции.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии