Экологическая катастрофа на Донбассе может унести жизнь 13 тысяч жител | ZI.ua
Акция закончилась

Экологическая катастрофа на Донбассе может унести жизнь 13 тысяч жителей

12 мая 2016, 17:02 | Происшествия 2300
Поделиться:
Экологическая катастрофа на Донбассе может унести жизнь 13 тысяч жителей

Трубопровод и шламонакопитель Торецкого (Дзержинского) фенольного завода, расположенные вблизи линии фронта и сильно пострадавшие во время артобстрелов могут прорвать в любую минуту.

Эту тревожную ситуацию выявили экологи. Дело в том, что рядом находятся поселки Нелеповка и Новгородское, которым угрожает прорыв дамбы шламонакопителя с 400 тыс. кубометров отходов фенольного и нафталинового производства.

Но дело не только в том, что в первую очередь пострадают жители именно этих поселков. Промышленные яды неизменно попадут в главную водную артерию Донбасса – реку Кривой Торец, а затем уж отравляющие вещества окажутся в водопроводах и чайниках всех жителей области.

По утверждению экологов, сейчас уровень воды в накопителе достиг критической отметки, плотина может прорвать в любой момент. В районе дамбы находится множество неразорвавшихся боеприпасов, а работы по ее укреплению и ремонту трубопровода не проводятся.

Руководство Новгородского поселкового совета обращается с этой проблемой в различные инстанции с января 2016, но безрезультатно.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии