Акция закончилась

Едва не сгорели поля и дома: Пожар вблизи Белокузьминовки

6 июля 2020, 18:32 | Происшествия | Константиновка, Дружковка 1308
Поделиться:
Фото с места события
Фото с места события

Сегодня, 6 июля, опять случился масштабный пожар между Константиновкой и Дружковкой. Территория возгорания довольно обширная – вблизи Белокузьминовки до АЗС перед въездом в Дружковку со стороны Константиновки.



Сигнал о происшествии поступил по линии «112» в 12:01. На место пожара были направлены дежурные караулы в составе двух отделений государственных пожарно-спасательных частей из Константиновки и Дружковки.



Из-за множественных очагов возгорания и большого задымления, появилась реальная угроза переброса огня на расположенные рядом поля пшеницы и подсолнуха, а также жилые дома селян.



Отрицательным фактором в оперативном тушении пожара стало и отсутствие водоснабжения в Константиновке и Дружковке, из-за чего спасателям пришлось искать водоемы для заправки гидрантов.



- В этой ситуации нам очень помогли руководство и сотрудники объединенной редакции «Дружковка на ладонях» и «Знамя Индустрии». Благодаря квадрокоптеру, который привезли журналисты, мы смогли точно определить очаги возгорания и геолокации водоемов, где есть подъезд для спецтехники, - отметил начальник государственной пожарно-спасательной части № 45 Олег Самсоненко.

Предварительная версия возникновения пожара – умышленное повреждение травяного покрова неустановленным лицом. А это свидетельствует только о том, что даже увеличенные штрафы не останавливают людей, которые, не думая о последствиях, уничтожают экосистему. Напомним, что буквально в минувшие выходные, пожарные Константиновки и Дружковки также несколько часов боролись с огнем.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии