В Донецкой области будут судить двух информаторов | ZI.ua
Акция закончилась

Двое жителей Бахмута и Торецка передавали оккупантам данные о ВСУ

4 ноября 2022, 18:56 | Криминал | Бахмут, Торецк 765
Поделиться:
Двое жителей Бахмута и Торецка передавали оккупантам данные о ВСУ

В отношении двух жителей Бахмута и Торецка по фактам распространения информации о перемещении, движении или расположении Вооруженных Сил Украины в суд направлены обвинительные акты. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

В апреле - мае 2022 года первый из обвиняемых, имея идеологические взгляды, направленные на поддержку вооруженной агрессии РФ против Украины, передавал через мессенджер лицу, которого он считал представителем фейковой «днр», скриншоты Google Maps с геометками состава и боевых позиций Вооруженных сил Украины в г. Бахмуте. Кроме того, правонарушитель предоставлял врагу данные о других сторонниках «русского мира» из числа местных жителей, опираясь на поддержку которых оккупанты планировали захватить город и установить в нем свою «власть». 

Второй обвиняемый размещал в пророссийском чате того же мессенджера текстовые сообщения о местонахождении военнослужащих и перемещении техники ВСУ в Торецке. 

Приговора суда добровольные «помощники» государства-агрессора ждут под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ