Акция закончилась

Дружковский метизный завод борется за рынок Евросоюза

27 января 2017, 11:26 | Бизнес | Дружковка 3477
Поделиться:
Дружковский метизный завод борется за рынок Евросоюза

Первые шаги в этом направлении оказались успешными.

Крупнейшее предприятие в Украине, которое специализируется на производстве гаек, машиностроительного и железнодорожного крепежа, в течение прошлого года значительно расширило географию делового сотрудничества. Сегодня стратегическими партнерами Дружковского метизного завода являются страны Прибалтики, Польша, Словакия, Болгария, Молдова, Белоруссия, Туркмения, Грузия и другие.

Дружковчане доказали конкурентоспособность цены и качества своей продукции. Это позволило предприятию завершить 2016 год с прибылью.

- В этом году мы планируем модернизировать оборудование для линии производства болтов, гаек и крепежей, что позволит на 30 % увеличить поставки товара в страны Евросоюза, - рассказал генеральный директор метизного завода Яков Степанов на заседании совета директоров. – Сейчас мы ежедневно отгружаем от двух до четырех фур, то есть рабочий процесс идет непрерывно.

Не так оптимистично обстоят дела с украинскими партнерами. С начала проведения АТО продажи упали более чем вполовину.

- Производительность нашего завода – это своего рода лакмусовая бумага – показатель деятельности всей машиностроительной отрасли Украины, - продолжил спикер. – Другими словами, чем меньше у нас заказов, тем ниже мощности предприятий-партнеров.

Далее для всех присутствующих Яков Степанов провел экскурсию по цехам метизного завода.



загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии