В Дружковске по наводке силовики оставили двух местных без боеприпасов | ZI.ua
Акция закончилась

В Дружковске по наводке силовики оставили двух местных без боеприпасов

27 января 2016, 08:04 | Криминал | Дружковка 3738
Поделиться:
В Дружковске по наводке силовики оставили двух местных без боеприпасов

Во время подворового обхода сотрудниками Дружковского отделения полиции была получена полезная информация, благодаря которой выявлено 2 факта хранения боеприпасов. В обоих случаях возбуждены уголовные производства, правонарушителям грозит до 7 лет заключения.

На сегодня борьба с нелегальным оборотом оружия и боеприпасов является одним из приоритетных направлений работы новой полиции. Цель правоохранителей - изъять у населения все предметы, использование которых может привести к тяжелым последствиям.

Так, во время посещения квартир граждан инспекторами полиции было выявлено 2 факта хранения боеприпасов. Сначала в доме 38-летнего дружковчанина правоохранителями были изъяты 2 магазина с патронами к автомату Калашникова калибром 5,45 мм.

Во втором случае по месту жительства 22-летнего молодого человека было изъято еще один магазин с патронами к «АК-74» калибра 5,45 мм в количестве 30-ти штук. По словам владельца опасной находки, боеприпасы он нашел на металлосвалке в городе Константиновка.

Изъятые патроны направлены на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, а относительно правонарушителей возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Полиция призывает граждан к добровольной сдаче незаконно хранящихся оружия и боеприпасов и гарантирует в таких случаях освобождение от уголовной ответственности.

Дружковское отделение полиции
Артемовского ОП ГУНП в Донецкой области
npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии