Дружковка претендует на звание «Лучшее место для отдыха» | ZI.ua
Акция закончилась

Дружковка претендует на звание «Лучшее место для отдыха»

30 января 2016, 13:01 | Инициатива | Дружковка 8187
Поделиться:
Дружковка претендует на звание «Лучшее место для отдыха»

Главный архитектор города Ирина Сивоплясова презентовала общественности грандиозный и масштабный проект восстановления местного парка культуры.

Дружковский парк культуры и отдыха, с территорией свыше 22,3 га, основан в 1928 году. Согласно исторической справке, в 1950 году он занимал третье место в области после Донецкого и Мариупольского парков и представлял собой буйный зеленый массив без надлежащего оформления по его благоустройству. В 1950-1953 гг. объект отдыха был возрожден. Спустя много лет, былая роскошь парка, без должного внимания и ухода, вновь утратила свою привлекательность. Сегодня же власти города решили «вдохнуть» в это место новую жизнь, с учетом всех современных тенденций в обеспечении досуга горожан.

- На основании детального плана территории будет начата работа по реконструкции частей парка культуры и отдыха. Наличие такой документации даст возможность участия в грантовых фондах (государственных, экологических, благотворительных и др.) а также привлечения инвестиций в наш город. Проект рассчитан на пять лет, - объяснила Ирина Сивоплясова.

По словам главного архитектора, при реконструкции социальной зоны первой части парка по ул. Соборная (бывшая Ленина) предлагается выполнить работы, согласно второй очереди, а именно:



- Ландшафтное восстановление зеленой зоны (очистка территории от поросли и старых деревьев; высаживание ценных пород растений и кустарников).

- Укрепление береговой зоны для размещения набережной вдоль реки.

Проект предполагает устройство автобусной остановки, пандуса и поручней возле центрального входа и дополнительной пешеходной зоны парка со стороны реки.

На главной аллее планируется размещение малых архитектурных форм: скульптурных композиций, беседок, площадок со скамейками под кронами деревьев.

Также авторы предусмотрели и создание тематических зон отдыха: аттракционы, спортивные и детские площадки, «Место влюбленных».



Для дружковчан, предпочитающих спокойное времяпровождение, будут обустроены шесть пикниковых зон возле реки. А вот любители экстремального вида спорта смогут оттачивать свое мастерство на территориях скейт-парка и канатного парка. Еще одна грандиозная задумка – лодочная станции для прогулок на воде.

- Чтобы воплотить эту идею в реальность, для начала необходимо провести очистку русла реки, но это, при желании, все осуществимо, - заверила Ирина Сивоплясова.

Для привлечения инвестиций и развития малого и среднего бизнеса в сфере отдыха планируется размещение объектов коммерческого использования. Самые интересные из них: реконструкция летнего кинотеатра под торгово-развлекательный комплекс, устройство открытого катка, размещение конноспортивного комплекса, реконструкция летней танцевальной площадки и обустройство сцены для эстрадных выступлений.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии