Акция закончилась

Скандал из-за выступления Dr.Alban в «Вечернем квартале»: в погранслужбе заявили, что запрета на въезд не было

5 января 2020, 18:16 | Официально 228
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский не влиял на решение о пропуске на территорию Украины шведского певца Dr.Alban, который ранее выступал в аннексированном Крыму. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко в Facebook.

По его словам, Доктор Албан въехал в Украину в соответствии с действующим законодательством.

«Вопрос пограничного контроля относятся исключительно к компетенции Государственной пограничной службы Украины. И никак на решение охранников границы по пропуску ли пропуска лиц не влияет никто, в том числе и президент Украины. Отказать иностранцам в пересечении границы можно через поручения правоохранительных органов. Однако в случае его отсутствия и наличия необходимых документов они могут быть пропущены в Украину», — написал Дейнеко.

В то же время социальные сети всколыхнула новость о выступлении в Украине певца. 

Журналисты нашли сообщение в Instagram исполнителя от 16 декабря, которое еще больше разозлило многих украинцев. Изсообщения следовало, что въезд в Украину артисту на концерт квартала обеспечил президент Украины Владимир Зеленский. 

«Мне был запрещен въезд в Украину из-за моего предварительного шоу на спорном острове Крым. С вмешательством президента я смог попасть в Украину. Очень хорошая прогулка в Киеве с президентом в толпе», — написал певец в Instagram.

Также он выложил видео, на котором певец и Зеленский благодарят друг другу. Впоследствии, когда это сообщение привело к громкому скандалу, Dr. Alban несколько изменил свой пост. 

«Встретился с президентом Украины Зеленским. Мне запретили въезд в Украину из-за предыдущего выступления в Крыму. Я не знал, что украинсцы не любят этого. В любом случае был рад встретиться с президентом», — говорится в обновленном заметке, где уже не упоминается о роли Зеленского во въезде певца. 

Как стало известно ВВС News Украина из источников в правоохранительных органах, у певца не было запрета на въезд. 

«Почему он написал, что ему запретили въезд раньше — неизвестно. Запреты не было, поэтому его и пустили в Украину», — говорит собеседник, который напомнил, что Dr. Alban уже выступал в 2019 году в Краматорске.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии