Через месяц украинцы смогут брать доступные кредиты на жилье | ZI.ua
Акция закончилась

Доступные кредиты на жилье станут доступны уже в скором времени

6 июля 2023, 17:48 | Инициатива 1593
Поделиться:
Доступные кредиты на жилье станут доступны уже в скором времени

1 августа этого года стартует расширенная программа «єОселя», по которой большее количество украинцев смогут взять доступную ипотеку. Как сообщили в Министерстве экономики, это предусмотрено постановлением Кабмина от 4 июля.

Какие условия кредитования?

Кредит можно будет взять на срок до 20 лет под 7% годовых с обязательным первым взносом в 20%. Приобрести можно квартиру в строящемся доме (лишь у застройщиков, аккредитованных банками-участниками программы), или не старше трех лет на момент заключения договора.

Кто сможет поучаствовать в программе?

Ветераны войны и члены их семей, участники боевых действий, лица с инвалидностью в результате войны, семьи погибших (умерших) ветеранов войны, а также семьи погибших (умерших) защитников и защитниц Украины.

Другие граждане Украины, не имеющие собственной жилой недвижимости, или в собственности которых менее 52,5 кв. м для семьи из одного человека (одинокое лицо) и дополнительно по 21 кв. м – на каждого следующего члена семьи, за исключением жилья на временно оккупированных территориях.

Какие еще изменения произойдут в программе?

В соответствии с решением правительства в рамках программы также:

- увеличат список территорий, на которые она распространяется. Она будет доступна также на территории Запорожской, Харьковской и Херсонской областей, не находящихся в оккупации и зоне активных боевых действий;

- в категорию военнослужащих и силовиков, которые смогут взять ипотеку под 3% годовых, добавили детективов и старших детективов Национального антикоррупционного бюро, лиц рядового и начальствующего состава Государственного бюро расследований, детективов и лиц начальствующего состава Бюро экономической безопасности;

- для тех военных и силовиков, которые в результате ранения во время боевых задач, получили I группу инвалидности и потеряли свой пост, сохраняется право на компенсацию % ставки за счет государства до уровня 3% годовых;

– по моделям финансирования строительства жилья исключены «предварительные» договоры и договоры, по которым не происходит «реальный» переход имущественных прав к покупателям.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ