Дорога дальняя: МЧС настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок | ZI.ua
Акция закончилась

Дорога дальняя: МЧС настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок

21 января 2016, 08:02 | Инициатива 3327
Поделиться:
Дорога дальняя: МЧС настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок

После непродолжительного потепления на наш регион вновь надвигается очередной циклон, несущий с собой резкое понижение температуры воздуха.

В этот период также возможны обильные снегопады, чреватые заторами и авариями на автодорогах. В этой связи 16-й государственный спасательный отряд настоятельно рекомендует константиновцам и жителям области воздержаться от дальних поездок. В период сильных морозов во избежание переохлаждений по возможности не выходить из дома, не покидать пределы города. Напомним, что для водителей, рискнувших отправиться в путь, на дорогах области, а также в пределах Константиновского района находятся специальные места, так называемые «отстойники». Здесь они могут отдохнуть и припарковать машину.

В первую волну январских морозов с диагнозом «обморожение» в лечебные учреждения Константиновки были госпитализированы восемь человек – жителей города и района. Из них: двое бездомных, трое в состоянии алкогольного опьянения заснули просто под открытым небом, двое получили обморожение рук, работая по хозяйству, один военный.

В основном врачи констатировали обморожения лица, рук и ног. Через стационарные пункты обогрева за этот период прошли 33 человека. Смертей от переохлаждения и обморожения не зафиксировано.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии