Акция закончилась

Донецкое теруправление Службы судебной охраны начало работу в Дружковке

12 марта 2020, 15:28 | Официально | Дружковка 786
Поделиться:
Донецкое теруправление Службы судебной охраны начало работу в Дружковке
Иллюстративное фото

С конца февраля в Дружковке базируется новосозданное Донецкое территориальное управление Службы судебной охраны. Новое ведомство будет заниматься охраной судов, участников судебных процессов и поддерживать соблюдение правопорядка в суде, передает ДНЛ+.

Возглавил Донецкое территориальное управление бывший начальник полиции Авдеевки Андрей Епур. По его словам, ранее охраной судов занимались сотрудники национальной полиции, в том числе подразделения «Грифон», но теперь для этого создана специальная структура. На данный момент ССО расположено в здании «Муніципальної варти», но в скором времени переедет в помещение, где до этого располагалось городское управление статистики (ул. Энгельса, 43).

Территориальное управление в Донецкой области будет иметь несколько подразделений (взводов) по географическому принципу. Такие взводы создадут в Славянске (зона обслуживания Славянск и Лиман), Краматорске (Краматорск, Дружковка, Константиновка), Покровске (Покровск, Доброполье, Мирноград, Селидово, Новогродовка, Александровский и Марьинский районы), Бахмуте (Бахмут и Торецк), а также Мариуполе (юг области). Всего около 400 сотрудников Службы судебной охраны возьмут под контроль все суды региона.

«При выборе места дислокации мы понимали, что Краматорск и Мариуполь, где расположено большинство областных управлений различных ведомств и структур, нам не подходят, поскольку там не так много помещений, подходящих для Службы судебной охраны, - рассказывает Андрей Епур. - Нам было важно географическое расположение города, чтобы можно было без особых проблем добраться до других населенных пунктов региона. Дружковка оказалась оптимальным вариантом — отсюда можно без особых проблем доехать как до Краматорска, так и до других городов севера и запада Донецкой области».

На данный момент на должности в Донецком территориальном управлении Службы судебной охраны объявлен конкурс. Критерии схожи с теми, которые выдвигают для замещения должностей в правоохранительных структурах. Оклады сотрудников примерно такие же, что и в полиции.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии