Акция закончилась

Донецкая областная служба занятости продолжает работу

25 апреля 2020, 16:06 | Официально 366
Поделиться:

На время общегосударственного карантина Донецкая областная служба занятости перешла на дистанционную модель обслуживания клиентов. Все городские и районные центры занятости Донецкой области продолжают свою деятельность в режиме «онлайн».

Специалисты службы занятости Донецкой области проводят мероприятия с использованием современных онлайн ресурсов — Zoom, Skype и Facebook. Ежедневно проходят различные тренинги, семинары, ярмарки вакансий, собеседования и тому подобное. Прежде всего такие меры направлены на всестороннюю поддержку предпринимателей и соискателей в ситуации, которая сложилась на данный момент.

«С начала карантина областная служба занятости временно переориентирована на пассивную материальную поддержку людей, потерявших работу. При этом вопрос трудоустройства остается главным в деятельности специалистов службы», — подчеркивает директор Донецкой областной службы занятости Валентина Рыбалко.

Для безработных проводят онлайн-тренинги и семинары, которые помогают более эффективно использовать современные интернет технологии для поиска работы. Благодаря вебинарам бизнесмены получают актуальную информацию о возможностях переориентации деятельности и дальнейшего развития предприятий.

Во время карантина клиенты имеют возможность получить ответы на вопросы о работе и услуг с помощью сервиса Skype или позвонив на «горячую линию». Контакты центров занятости Донецкой области можно найти по ссылке https://don.dcz.gov.ua/publikaciya/kontaktni-telefony-centriv-zaynyatosti-doneckoyi-oblasti
Для удобства клиентов Донецкая областная служба занятости запустила чат-бот в мессенджере Telegram ( bit.ly/2UnnJwh) для консультирования в режиме онлайн. Не выходя из дома, можно узнать о порядке работы центров занятости в этот период, вакансиях и онлайн-обучения, телефоны «горячих линий» и другие контакты, условия финансовой поддержки работодателей и тому подобное.

Также для удобства на законодательном уровне была упрощена процедура подачи документов в центры занятости. Теперь их можно отправить по электронной почте или положить бумаги в ящик у входа в центр занятости в своем городе. Всю необходимую информацию по представлению документов можно найти по ссылке https://don.dcz.gov.ua/novyna/shanovni-kliyenty-sluzhby-zaynyatosti

Важно!

Специалисты службы занятости звонят клиентам, которые подали заявления на регистрацию в центрах занятости или уже находятся на учете. В таких условиях возможные телефонные звонки со стороны мошенников, которые хотят завладеть персональными данными граждан.

ПОМНИТЕ:

  • если Вам звонит специалист службы занятости — он обязательно представится: назовет фамилию, имя, должность и название центра занятости.
  • специалист будет обращаться к Вам по имени и отчеству, поскольку эта информация в базе данных Государственной службы занятости;
  • специалисты службы занятости никогда не требуют называть Ваши персональные данные. Наоборот — могут указать имеющиеся и попросить их подтвердить или скорректировать.
  • работники центров занятости никогда не требуют называть номера банковских карт, CVV-кодов или личных банковских счетов.
  • если в названных данных ошибка — специалист не будет требовать диктовать правильные данные, а попросит отсканировать или сфотографировать корректный вариант и направить на официальный электронный адрес центра занятости или передать через ящики для корреспонденции, расположенные у центров занятости.

Остерегайтесь мошенников и будьте внимательны, общаясь с незнакомцами.

Берегите себя и своих близких!


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии