На Донетчине пострадало 50 центров для молодежи | ZI.ua
Акция закончилась

Донецкая область потеряла половину молодежной инфраструктуры

8 августа 2022, 14:47 | Происшествия 927
Поделиться:
Донецкая область потеряла половину молодежной инфраструктуры

Пострадали 50 молодежных центров из 130. По состоянию на 10 июля 2022 года полностью уничтожены два молодежных центра и из-за обстрелов значительно повреждены 13. Об этом сообщает Управление семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания облгосадминистрации.

До начала полномасштабного вторжения россиян Донецкая область являлась лидером в Украине по развитию молодежной инфраструктуры. Силами облгосадминистрации, местного самоуправления, благотворительных международных организаций и частных лиц на территории нашей области было создано 130 молодежных центров и десять палаточных лагерей для отдыха молодежи.

89 молодежных центров было создано на базе коммунальных помещений на средства областного и местных бюджетов, 41 молодежный центр - на средства частных лиц и международных организаций. Но страшная война, начатая Российской Федерацией, изменила все коренным образом.

– 35 молодежных центров географически оказались на оккупированной территории, информации об их состоянии, к сожалению, нет, – констатируют в Управлении. – Пока была возможность связи с сотрудниками, которые находились на оккупированной территории, мы узнали, что некоторые центры повреждены в результате обстрелов, некоторые подверглись мародерству.





Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии