Акция закончилась

Донецкая область может потерять статус зеленой зоны: Сводка по коронавирусу за сутки

14 сентября 2020, 08:02 | Мир и человек, Здоровье | Бахмут, Мирноград, Славянск 336
Поделиться:

За сутки 13 сентября на Донетчине еще плюс шесть новых случаев коронавируса.

Новые случаи заболевания обнаружили в таких городах:

— 3 в Славянске (в том числе 1 ребенок);

— по 1 в Святогорске, Бахмуте и Мирнограде.

На своем заседании 10 сентября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение оставить за Донецкой областью статус зеленой зоны на следующие две недели. Как сообщает глава региона Павел Кириленко, статус зеленой зоны, который закреплен за Донецкой областью, можно легко потерять, если уровень заболеваемости будет продолжать расти так стремительно, как это происходит в течение последних недель. 

«Потеря статуса зеленой зоны будет означать усиление карантинных ограничений, а вместе с ними и давление на экономику. Поэтому призываю всех к ответственному поведению! Избегайте массовых скоплений людей, тщательно мойте руки с мылом, носите индивидуальные средства защиты. Так вы не только значительно снизите вероятность заразиться, но и поспособствуете развитию экономики региона. Берегите себя и своих близких!», — написал председатель области.

Напомним, в Покровске на карантин закрыли класс: у одной из учениц выявили коронавирус. В этом классе учится внучка руководительницы Покровской городской больницы, которая скончалась 10 сентября.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии