На Донетчине названы лучшие спортсмены мая | ZI.ua
Акция закончилась

Донетчина определилась с лучшими спортсменами мая

12 июня 2023, 18:33 | Спорт, Мир и человек, Досуг | Дружковка, Мариуполь 10866
Поделиться:
Донетчина определилась с лучшими спортсменами мая

По окончании мая 2023 года определены лучшие спортсмены и тренеры месяца по трем категориям: по олимпийским, неолимпийским видам спорта, видам спорта среди лиц с инвалидностью. Голосование проводилось среди экспертной группы управления физической культуры и спорта облгосадминистрации и болельщиков в социальной сети Facebook. Об этом сообщило Управление физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации.

В категории олимпийцы спортсменом месяца Донецкого региона признан мастер спорта Украины международного класса по велосипедному спорту Максим Васильев, воспитанник Школы высшего спортивного мастерства региона и представитель города Дружковка.

На международных рейтинговых соревнованиях по велоспорту на треке 500+1 kolo: embedded UCI races в Чехии он стал серебряным призером в дисциплине элиминатор (групповой гонке с выбытием). Соответственно, звание тренера месяца получил наставник Максима Алексей Солнцев.

Заслуженный мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион Европы среди мужчин в Дании Константин Мусиенко (он получил «золото» в сумме троеборья и каждом упражнении: приседаниях, жиме лежа и становой тяге) и его тренер Дарья Русаненко из города Дружковка отмечены в категории «Неолимпийские виды спорта».

Лауреатами в номинациях «Лучший спортсмен» и «Лучший тренер» в видах спорта среди лиц с инвалидностью стали представители города Мариуполь: заслуженный мастер спорта Украины по дзюдо среди спортсменов с нарушениями слуха, двукратная (в личных и командных соревнованиях) чемпионка Европы в Болгарии Марина Погорелова и её наставник Александр Земечев.





Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии