«Донбасс» в ярком матче победил «Сокол» на старте шестого сезона УХЛ | ZI.ua
Акция закончилась

«Донбасс» в ярком матче победил «Сокол» на старте шестого сезона УХЛ

17 сентября 2021, 23:00 | Спорт 397
Поделиться:
«Донбасс» в ярком матче победил «Сокол» на старте шестого сезона УХЛ
На двоих соперники забросили 9 шайб

УХЛ. Регулярный чемпионат. Кубок Открытия:

«Донбасс» (Донецк) – «Сокол» (Киев) 5:4 (1:2, 2:0, 2:2)

Шайбы: 1:0 – Пересунько (Бирюков, Сигарев – бол.) – 02:32, 1:1 – Коржилецкий (Симчук, Мажуга) – 11:10, 1:2 – Павленко (Елиссенко, Рыбалко – бол. 5Х3) – 13:31, 2:2 – Туркин (Лялька, Стефанович – бол.) – 25:49, 3:2 – Сигарев (Бирюков) – 39:55, 3:3 – Рубан (Михнов) – 43:15, 4:3 – Шишлянников (Сигарев, Бирюков – бол.) – 47:26, 5:3 – Морозов (Захаров, Пересунько) – 48:35, 5:4 – Тихомиров (Павленко, Рубан) – 58:45

«Донбасс»: Макаров (Дьяченко), Пангелов-Юлдашев-Соколовский, Морозов-Захаров-Пересунько, Андрейкив-Жульдиков, Сигарев-Бирюков-Шишлянников, Ногачев-Желдаков, Медведев-Туркин-Лялька, Григорьев-Фирсов, Коренчук-Буценко-Стефанович

«Сокол»: Кубрицкий (Оганджанян – 48:35), Алексеев-Сысак, Рубан-Нименко-Михнов, Хайруллов-Рыбалко, Елисеенко-Тихомиров-Павленко, Мажуга-Летов, Панченко-Смирнов-Давыдов, Сушков, Гончаренко-Симчук-Коржилецкий


«Донбасс» здорово начал этот матч. В самом начале встречи дончане заработали большинство, а Александр Пересунько его реализовал. Это первый гол в сезоне УХЛ.


К сожалению, «Сокол» отреагировал очень неплохо и смог не только отыграться, но и выйти вперед. Киевляне забивали при игре в равных составах и в большинстве 5Х3.

Во втором периоде «Донбасс» перевернул все с ног на голову. В начале игрового отрезка Виктор Туркин реализовал второе большинство команды Павла Микульчика.

А за пять секунд до перерыва невероятный бросок удался Андрею Сигареву. Он от синей линии отправил шайбу в девятку ворот «Сокола»!

В начале заключительного периода киевляне в последний раз в матче отыгрались. А потом ближе к середине последней 20-минутки «Донбасс» сделал игру!

Олег Шишлянников позволил «Донбассу» в третий раз в матче отпраздновать реализацию большинства, а Феликс Морозов забил своему бывшему клубу.

Все, что успел «Сокол» до финальной сирены – это сократить отставание в счете до минимума. «Донбасс» выиграл 5:4 и завоевал Кубок Открытия.

Уже в понедельник дончане проведут второй домашний матч, соперником «Донбасса» будет белоцерковский «Белый Барс».





Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии