Акция закончилась
adm test new

«Донбасс» в серии буллитов обыграл МОГО и вышел в полуфинал Континентального кубка

20 октября 2019, 21:01 | Спорт 578
Поделиться:

В третьем туре Континентального кубка донецкий «Донбасс» встречался с латвийским МОГО. Поединок завершился победой действующих чемпионов Украины в серии буллитов.

Оба коллектива одержали на турнире по две победы в двух стартовых матчах и в очной битве решалась судьба первого места и выхода в полуфинальный раунд турнира.

Первый период прошел в напряженной борьбе с небольшим перевесом в пользу украинского клуба, о чем говорит и статистика после 20 минут игры. Дончане нанесли в два раза больше бросков по воротам, 10 против пяти. Однако из действительно опасных моментов можно выделить атаку хоккеистов МОГО, после которой Степан Горячевских совершил два сейва кряду, спасая ворота.

В дебюте второй 20-минутки Александр Матерухин отобрал шайбу у голкипера МОГО, который выкатился за ворота, и поразил незащищенный угол, — 0:1. Отметим, что в этот момент «Донбасс» находился в меньшинстве.

Несмотря на пропущенную шайбу, номинальные хозяева не собирались сдаваться и активно шли в атаку. Дончане также не отсиживались в обороне, понимая, что одна шайба в таком матче не гарантирует успех. Очень равная игра и минимальное преимущество по броскам у «Донбасса» — 8 (7) : 7 (7).

В заключительном периоде команды старались действовать максимально осторожно, осознавая цену каждой ошибки. И на 53-й минуте игроки МОГО сравняли счет на табло, реализовав большинство, — 1:1. Спустя еще четыре минуты им удалось и вовсе выйти вперед.

Упустив преимущество, подопечные Сергея Витера не растерялись и, подгоняемые собственными болельщиками, бросили все силы вперед. Усилиями нападающего Вадима Мазура за 2:20 до конца периода им все-таки удалось сравнять счет, — 2:2.

Согласно регламенту турнира, пятиминутный овертайм команды проводят в формате 3×3, что предполагает более открытую игру. Игроки обеих коллективов создали ряд опасных моментов, однако забросить никому из них так и не удалось.

В серии буллитов более мастеровитыми оказались игроки «Донбасса». Автором решающего броска стал Александр Васильев.

Таким образом дончане выходят в полуфинальную стадию Континентального кубка, где встретятся с польской «Краковией», казахстанским «Бейбарысом» и белорусским «Неманом». Матчи данного этапа пройдут с 15 по 17 ноября в Краковии.

Следующий матч «Донбасс» проведет в четверг, 24 октября. Уже в рамках в рамках УХЛ — Пари-Матч в Дружковке на ЛА «Альтаир» дончане сыграют против «Белого Барса». Начало в 18:30.

Континентальный кубок, группа С

МОГО — «Донбасс» 2:3 (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 — Матерухин (Белухин — мен.) — 21:23, 1:1 — Демитерс (Желубовскис, Липсбергс — бол.) — 52:45, 2:1 — 2:2 — Мазур (Васильев) — 57:40, победный буллит — Васильев.

МОГО: Казановс (Анцс); Липсбергс — Демитерс (К), Лавреновс — Колесниковс, Костюкс — Бакановс, Савиелс — Логинс; Зиеминс — К. Озолинс; Курмис — Гричинскис — Желубовскис; Панкевицс — Я. Озолинс — Масловскис, Хомяковс — Опелтс — Мамоновс.

«Донбасс»: Горячевских (Дьяченко); Жовнир — Яковлев, Уилсон — Большаков, Сильницкий — Романенко, Пангелов-Юлдашев — Каменьков; Лялька — Захаров (К) — Никифоров, Матерухин — Белухин — Васильев, Мазур — Коренчук — Подзиньш, Мостовой — Рыбчик — Карпенко.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии