«Донбасс» в игре с «Кременчуком» в Дружковке уверенно реабилитировался | ZI.ua
Акция закончилась

«Донбасс» в игре с «Кременчуком» в Дружковке уверенно реабилитировался за проигрыш на выезде

3 марта 2016, 09:22 | Спорт | Дружковка 4191
Поделиться:
«Донбасс» в игре с «Кременчуком» в Дружковке уверенно реабилитировался за проигрыш на выезде

В Дружковке состоялся центральный матч 25-го тура чемпионата Украины, в котором донецкий «Донбасс» принимал «Кременчук» из Полтавской области.

Без лишней разведки, по-хозяйски начал игру «Донбасс». Уже на 37-й секунде гости не выдержав напора дончан остались в меньшинстве, удаление получил Исаенко, а реализация первого в матче большинства не заставила себя долго ждать. После розыгрыша шайбы в зоне соперника Толстушко оказался на удобной позиции для броска и точно выстрелил от синей линии!

хк донбасс

За первые 10 минут матча «красно-бело-черные» просто не выпускали «Кременчук» из своей зоны. Это преимущество также отразилось на табло: еще один дальний бросок в исполнении защитника Алексюка в цель не попал, но после отскока от борта Никифоров оказался первым на добивании и поразил пустые ворота Шевчука. После такого «холодного душа» гости смогли отойти только, получив численное преимущество. После удаления Захарова кременчужане нанесли первый бросок по воротам Царегородцева лишь на 11-й минуте игры.

После жаркого первого периода «Донбассу» предстояло начать второй в численном преимуществе 5х3. Менее полминуты хозяевам льда понадобилось для того, чтобы реализовать большинство. Вовремя после броска Алексюка на добивание подоспел Журун. Несмотря на этот удар «Кременчук» в очередной раз в чемпионате проявил характер, и за 35 секунд чистого времени смог отыграть сразу две шайбы! Несмотря на это «Донбасс» не позволил сопернику окончательно уверенно вернуться в игру. Вновь осечка Шевчука, который не смог зафиксировать бросок Захарова, привела к голу в практически пустые ворота от Чердака.

Третий период не стал исключением в плане быстрых голов. Как и в двух предыдущих случаях, шайба оказалась на счету «Донбасса». Буценко долго караулил пас на «пяточке», и в итоге Бабинец выложил своему одноклубнику такую передачу, после которой не забить было просто невозможно. В середине периода дончанам удался нестандартный гол: вышедший со скамейки штрафников Кочетков на входе в зону соперника получил шикарный «слепой» пас от Докшина и хладнокровно реализовал свое рандеву с Шевчуком. Завершил разгром «Кременчука» точный дальний бросок Карпа.



Итоговая победа со счетом 7:2 позволила «Донбассу» отомстить подопечным Пидгурского за поражение в выездном матче, а также подчеркнула неслучайность занимаемого первого места в регулярном чемпионате.

«Донбасс» - «Кременчук» - 7:2 (2:0, 2:2, 3:0)

Шайбы: 1:0 Толстушко (Игнатенко), 01:31-бол, 2:0 Никифоров (Алексюк, Буценко), 05:09, 3:0 Журун (Алексюк), 20:29-бол5х3, 3:1Гриценко (Петранговский, Пидгурский), 24:48, 3:2 Чернышенко (Коренчук), 25:23, 4:2 Чердак (Буценко, Захаров), 32:14, 5:2 Буценко (Бабинец, Никифоров), 41:22, 6:2 Кочетков (Докшин), 50:40, 7:2 Карп (Кочетков, Докшин), 58:55-бол.

хк донбасс

Напомним, что следующий матч (5 марта в 14:00) команда Анатолия Степанищева проведет на выезде против белоцерковского «Белого Барса».



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии