Акция закончилась

«Донбасс» уверенно обыграл «Мариуполь» в гостях и продолжает свою победную серию в чемпионате УХЛ

10 ноября 2020, 22:00 | Спорт 153
Поделиться:
«Донбасс» уверенно обыграл «Мариуполь» в гостях и продолжает свою победную серию в чемпионате УХЛ

Дончане выиграли все шесть матчей на старте нового сезона.

УХЛ. Регулярный чемпионат:

ХК «Мариуполь» – «Донбасс» (Донецк) 1:7 (0:1, 0:3, 1:3)

Шайбы: 0:1 – Разумов (Кожевников, Костиков) – 05:45, 0:2 – Кутугин (Кобелев – 6 на 5) – 22:03, 0:3 – Шишлянников (Бирюков – мен.) – 24:59, 0:4 – Туркин (Монс – мен.) – 36:52, 0:5 – Бирюков (Сигарев, Кобелев) – 44:11, 1:5 – Бондаренко (Цыкало) – 49:03, 1:6 – Монс – 53:19, 1:7 – Шишлянников (Бирюков) – 57:12

ХК «Мариуполь»: Дуве (Качула), Петрухно-Цыкало, Ромащенко-Ухин-Бондаренко, Гуров-Филимонов, Коваленко-Мостовой-Олейник, Сирченко, Мазур-Дворник-Дурдыев-Панов

«Донбасс»: Андрюхов (Дьяченко), Журавлев-Пангелов-Юлдашев, Туркин-Монс-Пересунько, Кобелев-Кутугин, Сигарев-Бирюков-Шишлянников, Колесниковс-Григорьев, Коренчук-Милехин-Буценко, Кожевников, Разумов-Костиков


Донецкий «Донбасс» выиграл шестой матч подряд в новом сезоне чемпионата УХЛ и вернулся на чистое первое место в турнирной таблице. В первой в истории встрече с земляками из ХК «Мариуполь» дончане победили в гостях.

Очень активный в исполнении «Донбасса» первый период принес гол Максима Разумова. Большего дончанам не дал достичь голкипер «Стальных Чаек» Максим Дуве, который отбивал практически все, что летело в его ворота!

Во втором периоде «Донбасс» трансформировал свое игровое преимущество в три шайбы! Особенно у «Мариуполя» не пошла игра в большинстве.

Сначала «Донбасс» забил в формате 6 на 5 – эта шайба стала дебютной за дончан для защитника Егора Кутугина. А потом команда Игоря Чибирева, проводившего первый поединок в роли главного тренера «Донбасса», дважды отличилась в меньшинстве. Голы в активе Олега Шишлянникова и Виктора Туркина – 0:4 перед последним перерывом.

В третьем периоде «Донбасс» забросил еще три шайбы. Шишлянников оформил дубль, еще по голу провели Евгений Монс и Андрей Бирюков.

К чести «Мариуполя» команда не ушла со льда без заброшенной шайбы. Счет размочил Кирилл Бондаренко.

Уже в ближайшую пятницу 13-го ноября соперники встретятся снова, на этот раз в Дружковке на арене «Альтаир».


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии