Акция закончилась

«Донбасс» повел в полуфинальной серии плей-офф с «Днепром»

29 сентября 2020, 08:12 | Спорт 194
Поделиться:
«Донбасс» повел в полуфинальной серии плей-офф с «Днепром»

УХЛ. Плей-офф. Полуфинал. Третий матч:

«Днепр» (Херсон) – «Донбасс» (Донецк) 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1) серия – 1:2

Шайбы: 1:0 – Макаров (Гасников, Вишняков – бол.) – 27:42, 1:1 – Коренчук (Буценко, Лялька) – 35:54, 2:1 – Зайцев (Крысанов, Жвачкин) – 52:57, 2:2 – Захаров (Кожевников, Пангелов-Юлдашев) – 55:03, 2:3 – Монс (Казаковцев, Туркин) – 68:56

«Днепр»: Хомутов (Петров), Белоусов-Макаров, Гасников-Вишняков-Каракулько, Дорофеев-Декало, Крысанов-Жвачкин-Зайцев, Афанасьев-Матусевич, Янишевский-Чернышенко-Целогородцев, Ратушный-Кругляков, Брага-Абаджян-Тимченко

«Донбасс»: Трифонов (Дьяченко), Колесниковс-Пангелов-Юлдашев, Лялька-Коренчук-Буценко, Кутугин-Григорьев, Туркин-Монс-Казаковцев, Кобелев-Журавлев, Костиков-Милехин-Бирюков, Кожевников, Захаров-Садовиков-Карпенко

Донецкий «Донбасс» добыл очень непростую победу в Херсоне и впервые повел в полуфинальной серии плей-офф Украинской хоккейной лиги против «Днепра». Это был третий матч противостояния дончан и «Щук».

После ничейного и «сухого» первого периода команды начали забивать во второй 20-минутке. В середине матча, когда «Днепр» играл в большинстве, свою четвертую шайбу в полуфинале забросил защитник хозяев льда Денис Макаров. К слову, этот хоккеист поучаствовал в пяти из шести голевых комбинаций херсонцев в трех играх с «Донбассом».

Подопечные Сергея Витера успели отыграться до второго перерыва. Илья Коренчук неожиданно и точно бросил от бокового борта – 1:1.

Во второй раз выйти вперед «Днепр» сумел во второй половине третьего периода. Алексей Зайцев оказался расторопней остальных и четко сыграл у ворот Алексея Трифонова. Вратарь «Донбасса» спасти свою команду уже не мог.

Но капитан гостей Виктор Захаров не позволил сопернику слишком долго радоваться второму голу. Форвард «Донбасса» отметился заброшенной шайбой уже через две минуты после точного броска Зайцева – это 2:2.

Как и в предыдущем матче серии, «Днепр» и «Донбасс» определили сильнейшего в овертайме. Отрадно, что вновь больше сил и воли к победе оказалось у дончан. Евгений Монс закончил игру голом, а «Донбасс» теперь ведет в серии до четырех побед со счетом 2:1.

Во вторник 29-го сентября в Херсоне состоится четвертый матч этого полуфинала. Начало игры и трансляции на сайте XSPORT.ua – в 19:30.

Отметим, что в другом полуфинале ХК «Кременчук» уверенно идет к победе в серии с белоцерковским «Белым Барсом»


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии