Для дополнительного аромата и вкуса в домашний лимонад можно добавить специи, пряные травы, фрукты и ягоды. Если лимонад не будут пить дети, капните немного апельсинового или лимонного ликера.
Простой лимонад с мятой
Ингредиенты:
1 л кипяченой воды
1 лимон
2-3 веточки мяты
3-4 ст. л. сахара
Лед – по вкусу
Способ приготовления:
Промойте свежую мяту. Нарвите руками листочки.
Лимон нарежьте тонкими кружочками.
Сложите кружочки лимона и мяту в банку или графин. Добавьте сахар.
Залейте горячей кипяченой водой и дайте настояться 30-40 минут.
Добавьте кусочки льда и подавайте.
Лимонад из запеченных лимонов
Ингредиенты:
6 лимонов
2 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
Ваниль – по вкусу
6 стаканов воды
Листья свежей мяты – по вкусу
Способ приготовления:
Лимоны нарежьте кружочками и разложите на противне, посыпьте сахаром и ванилью, сбрызните водой.
Поместите их в духовку, разогретую до температуры 170 градусов. Запекайте 30 минут, пока сахар не карамелизуется.
Запеченные лимоны измельчите в блендере (можно этого и не делать), сложите в банку и залейте кипяченой холодной водой с лимонным соком.
Дайте лимонаду настояться 3-4 часа. Подавайте со льдом и листиками мяты.
Лимонад с апельсинами
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
2 ст. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1/ 2 стакана лимонного сока (около 10 лимонов)
1/2 стакана апельсинового сока (около 5 апельсинов)
6 стаканов холодной бутилированной воды
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешайте сахар и 1/2 стакана воды. Нагревайте и размешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Немного остудите.
Добавьте цитрусовую цедру и соки. Дайте постоять под крышкой 1 час. Процедите сироп, накройте и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.
Перед подачей заполните стаканы или кувшин равным количеством фруктового сиропа и воды. Добавьте лед и подавайте.
Комментарии