Акция закончилась

Добыча сланцевого газа в Донецкой области не ведется — ДонОГА

11 марта 2021, 09:00 | Официально 212
Поделиться:
Добыча сланцевого газа в Донецкой области не ведется — ДонОГА

Администрация Донецкой области ожидает итоговую экспертизу, которая должна показать степень влияния добычи сланцевого газа в Харьковской области на состояние экологии в регионе. Такое заявление сделал глава ДонОГА Павел Кириленко.

Губернатор напомнил, что не так давно государственное предприятие «Укргаздобыча» стало обладателем лицензии, которая позволяет проводить добычу сланцевого газа, а также заниматься бурением скважин в Харьковской области на территории Юзовского месторождения.

В своем заявлении Кириленко отметил, что всего было разработано семь скважин, но в дальнейшем три из них получили статус нефункциональных из-за незначительных объемов сырья. Низкое количество газа делает их эксплуатацию фактически бесполезной. Непосредственно работы по добыче проводятся на территории соседней Харьковщины, а компании, которые привлечены к данному процессу уладили все бюрократические процессы и обладают необходимой документацией. В завершении Кириленко добавил, что на территории Донетчины добыча газа не ведется.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии